コメント
クレア
3、4ヶ月検診は終わりましたか|・ω・*)?
うちの娘もモロー反射が消えてなく、検診で引っかかりました!
やはりモローが消えてないとてんかんや脳性麻痺など脳の障害、そして神経の障害を疑うみたいです。
娘の場合は1ヶ月後の再検査でなくなっていたので検診後でしたら、一度動画を撮って小児科に見せに行ってもいいかと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!
クレア
3、4ヶ月検診は終わりましたか|・ω・*)?
うちの娘もモロー反射が消えてなく、検診で引っかかりました!
やはりモローが消えてないとてんかんや脳性麻痺など脳の障害、そして神経の障害を疑うみたいです。
娘の場合は1ヶ月後の再検査でなくなっていたので検診後でしたら、一度動画を撮って小児科に見せに行ってもいいかと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!
「モロー反射」に関する質問
生後2ヶ月のママです。 モロー反射が多いのですが、最近てんかんを知り、怖くなってきました。 モロー反射は起きていても起こりますか? 大きな音などの刺激がなくてもモロー反射は起こるのでしょうか? 手足の力が強く…
ネットでモロー反射は生後4ヶ月以降消失していくという記事を読みまして🥲 まだ我が子突然な大きい音だったり、寝てる時に眠りが浅いと急にビクッとして手を挙げたり… 続いてるのですがそうゆうお子さんいますか😶?
新生児 ポーズ モロー反射 向き癖 脳性麻痺 質問です。 生後16日目の娘なんですが このようなポーズをします。 調べると脳性麻痺の特徴と出てきて 不安になっていますが、 どうなんでしょうか?🥲 ちなみに手を伸ばして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
検診終わってしまいました😭やはり、そうなのですね😭動画を撮ってみせてみます!!