コメント

クレア
3、4ヶ月検診は終わりましたか|・ω・*)?
うちの娘もモロー反射が消えてなく、検診で引っかかりました!
やはりモローが消えてないとてんかんや脳性麻痺など脳の障害、そして神経の障害を疑うみたいです。
娘の場合は1ヶ月後の再検査でなくなっていたので検診後でしたら、一度動画を撮って小児科に見せに行ってもいいかと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!
クレア
3、4ヶ月検診は終わりましたか|・ω・*)?
うちの娘もモロー反射が消えてなく、検診で引っかかりました!
やはりモローが消えてないとてんかんや脳性麻痺など脳の障害、そして神経の障害を疑うみたいです。
娘の場合は1ヶ月後の再検査でなくなっていたので検診後でしたら、一度動画を撮って小児科に見せに行ってもいいかと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!
「モロー反射」に関する質問
寝てる時は泣かない限り触れない方がいいんですかね?笑 生後28日の子どもを育ててます! うちの子はとにかくよく動く! 寝てる時もモロー反射だけではなく、伸びたり気張ったりとかなり忙しいです😂 自分の動きで目を開…
生後28日の子どもを育ててます! 動きすぎ、喋りすぎでなかなかまとまって寝てくれず、昨日からスワドルデビューしました😊 伸びたりモロー反射したり気張ったり喋ったりと完全にはなくなってないけど、多少は寝れるよう…
生後2ヶ月の子がいます。 寝る時ってスワドル着せても大丈夫ですよね? モロー反射があるので夜はスワドルを着せて寝かせています。 最近2ヶ月検診で保健師さんが来てスワドルは寝かしつけの時だけで寝たら脱がせて寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
検診終わってしまいました😭やはり、そうなのですね😭動画を撮ってみせてみます!!