※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキッティ
子育て・グッズ

生後二ヶ月の赤ちゃんが夜寝ない問題について、抱っこしないと寝ない状況に困っています。何か良い方法はありますか?

生後二ヶ月です。最近、夜は全然寝てくれない😭抱っこしないと寝ない!ベットに戻すと泣く😥
みなさんは何かいい方法がありますか?

コメント

ぴーすけ

スリングでゆらゆらして寝たらスリングごとベビーベッドに寝かすのが一番成功率たかかったです🙌

なっちゃん

おくるみとか使ってました!

ひまわり

おくるみ使ったり布団の中湯たんぽかなんかで暖めたりとかです🤔

o..

うちの子も背中スイッチ酷かったです😱
色々試しました😭

最終的には添い寝が1番良く寝ました(^^)

添い乳してます(^^)

めぐみママ

うちはベッドに置くときに落ち着くまでしばらくお腹とお腹をくっつけてじっとしておく→離れながら手をお腹においてまたしばらくじっとしておく→そっと手を離すの流れで布団においています。
背中スイッチもそうですが、お腹からの感触がなくなるのが、赤ちゃんは落ちる感覚がするらしく、起きてしまう原因と何かで見たので。うちは3人ともこのやり方で大丈夫でした(^-^)