※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

1歳過ぎのお子さんのごはんの時間について相談です。食べ終わるのに時間がかかり、体重が増えず心配。保育園でお腹が空かないかも心配です。

1歳過ぎのお子さん、ごはん食べ終わるのにどのくらい時間かかりますか?
ぜんぶ食べさせてた時期は15分もあれば済みましたが、自分でやったりやらなかったりでものすごく時間かかります😞
切り上げるべきか、でも体重が止まっちゃったりしてます。保育園でお腹空いちゃわないかも心配です…

コメント

1歳1ヶ月の子がいます。自分で食べてるので30分くらいは食べてます。

私は遊ばない限り切り上げたりはしないです😊

• れよ

れよ

やはりそうですよね…
    6:30くらいには食べ始めるのですが、家を出る時間を考えると、7:00すぎるとだんだん焦ります…
    かといってあんまり早く食べると午前中もたない気もして。

• 1月6日
K♡

一生懸命スプーンとフォークで食べようと頑張ってるので1時間くらいかかる時もあります(*´°`*)
遊ばない限りは切り上げたりしないで食べ終わるの待ってます😳💓

• れよ

れよ

私も待ちたいのですが、家を出る時間もあるので7:00すぎると焦ってきます…
    6:00とかに食べ始めれば良いのかもしれませんが、早すぎても午前中もたない気がしてしまい。
    夕飯は早めることできないので、これまた悩んでます。

• 1月6日

30分以上かかってます。
初めは座って食べるのに途中から立ったり遊び始めたり...
体重が減ってはないので、40分で片付けてます。

• れよ

れよ

遊んだら注意して、それでも遊ぶなら片付けようと思うのですが、食べることは食べるんです。
    小柄で曲線ギリギリなので食べるならあげたいですが、出勤の時間もあり最後は急かして急かしてになってしまいます…

• 1月6日
いちご みるく

15分から20分くらいです✨
自分でも食べさせるけど、たまに私が食べさせたりして、残すことはないです。うちの子はガツガツすごく食べるので💦自分で食べさせても一口にいっぱい入れるので、こちらで制止して食べさせてます😅

• れよ

れよ

ウチもそのくらいでしたが、最近、時間がかかるようになりました…
    理由はよくわかりません。
    丸のみしちゃうことが多くて硬さやサイズを出したのもあるんでしょうか。
    朝は出勤の時間がありソワソワしてしまいます。

• 1月6日
瑠璃mama

30分はかかりますかね(´;ω;`)
途中で飽きたり、遊んだりしちゃうので(´•ω•̥`)

でも遊びだしたら切り上げます。
保育園の時間とか思うと20分くらいですかね…着替えとかあるので朝ばたつくので(´Д`;)ヾ

• れよ

れよ

そうですよね。
    1時間見守るのは朝は実際ムリです😞
    幸い超早起きなので今はどうにかなってるような…
    今だけなのでしょうけれど、毎日のことなので焦ります。

• 1月6日