※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

マグマグの使用期間とパッキン交換について相談があります。他の製品も検討中です。

マグマグっていつまで使用してましたか?
そろそろパッキンがダメになってきたので、パッキンを買い換えるか、マグマグ以外の物を買うか悩んでおります。
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

pooon

その頃くらいまでしか使わなかったです!
1歳にはコップ飲み、ストローも使えてたので
ペットボトルの蓋に付けられるコップをもって出掛けたりしてました😊
あとは小さめの水筒を使ってました!

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊
    うちもコップもストローも大丈夫で、主に家用に使ってるのですが…☕︎
    なるほど!一歳頃で卒業したのですね!参考になりました🙏ありがとうございます〜!

• 1月6日
ねむねむ

ストローとコップが大丈夫なら、もうマグマグにする必要はないと思いますよ♪
手入れが大変ですよね💦

こぼすのが嫌なのであれば、プラスチックの蓋つきコップに使い捨てストローをさすタイプが楽チンです(^ ^)衛生的ですし
今外出用は、セリアのプラスチック水筒をワンシーズンで使い捨ててます✨
あとはペットボトルにストローさしたりですね

• ゆうか

ゆうか

なるほど‼︎参考になります😊
    ほんとマグマグ洗うの大変です〜😭
    その点、使い捨てストローは楽で良いですね✨良いアイディア頂きました💡ありがとうございます‼︎
    今度、100均見てきます😆🙏

• 1月6日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

いまだに使ってます。
朝の牛乳飲ませる時に便利なので…
(ストローマグでいいんですよね?)

コップでも飲めますが、朝の忙しい時はこれが1番です(笑)

• ゆうか

ゆうか

そうです!
    ストローマグです✨
    まだまだ使えるとの意見、参考になりました🙏確かにコップ飲みは、そばで見てないとこぼしちゃわないかヒヤヒヤするんですよね💦
    ストローマグなら心配ないのが良いですよね〜!
    コメントありがとうございます😊

• 1月6日