生後2ヶ月の赤ちゃんが頭のフケで悩んでいます。ピジョンの全身泡ソープを使っていますが、効果がイマイチで不安です。他のベビーソープのおすすめが知りたいです。
生後2ヶ月のときに乳児湿疹が顔にでてだいぶ落ち着いてきたのですが、今度は頭がかさかさなっていてフケがでます。
病院からもらった薬を使っているのですがなかなかよくならず不安です💦
家族からシャンプーが合わないのかも?と言われたのですが、どれにしたらいいのかわかりません。
皆さんはどのメーカーのベビーソープを使っていますか?
私が今使っているのは、ピジョンの全身泡ソープしっとりタイプを使っています。
- ちぃちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
ピジョンの全身用の泡でかぶれたので😅💦新生児の頃からずーっと固形石鹸で頭も体も洗ってます。
泡のソープは洗浄力が強いみたいですよ😊病院では言われてました
あやぱんまん
うちの娘も同じベビーソープ使っています。そして先月のはじめくらいに頭皮カサカサになってました。
熱いお湯が良くないのかと、お風呂の設定を40→39℃に下げました。そして毎日ベビーソープで頭も顔も洗っていたのを、ベビーソープ使わずにお湯で流すだけにしました。この2点を変えたら、今ではカサカサがほとんどなくなりましたよ。冬は思っている以上に乾燥するんですよね。
夏みたいに汗もかいていないので、よだれかぶれ以外は皮膚トラブルなしです😋
-
ちぃちゃん
お風呂の設定変えてみます!
お湯で流すだけで様子みてみます😄- 1月6日
ゆるり
私もピジョンの全身用使ってましたが同じようにカサカサのふけになってきたので、アトピタの頭用シャンプーにしました!
フケはだいぶおさまりました!
-
ちぃちゃん
近くのドラッグストアにアトピタの頭皮用シャンプーなかったです😞
あったらぜひ試してみたい❗- 1月6日
ひーちゃん
キューピーのベビーソープ使ってます(^ω^)
顔の湿疹も同じベビーソープで
洗って保湿をしてあげたら治りました!
頭皮もカサつきはないので
おすすめですよ\ ♪♪ /
-
ちぃちゃん
キューピーのベビーソープ使ったことないので試してみます😄
- 1月6日
ちぃちゃん
泡ソープは洗浄力が強いってしらなかったです😅
固形石鹸は何を使われてますか?
よろしければ、教えていただきたいです(^-^)
COCORO
牛乳石鹸の青箱です!!