※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
雑談・つぶやき

8ヶ月でまだロンパース着てるのは良くないのかなᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

8ヶ月でまだロンパース着てるのは良くないのかなᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

コメント

ぷちこ

どうなんですかね?私も疑問です☺
でも、上下別の服を全部洗濯してしまい、ロンパース着せた時、新生児の頃はブカブカだった服が全て半袖短パンになってしまい寒そうでした👶笑

• チカマロチ

チカマロチ

少し立てるようになったら上下別の服にしようかと思っていたんですけど、もうそろそろ考えた方がいいかもしれませんよね?(´-`).。oO

• 1月6日
  • ぷちこ

ぷちこ

なんか最近着替えの時も暴れまくりだし、お股のボタンを留めるのがストレスで着せてないです👶(;_;)

• 1月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

あのボタン、何とかならないですかね?
    ひとつ間違ったら全部ズレるし(笑)
    生地の色とボタンの色が同じだと見えなかったりするし!!
    親戚に借りた服が実家にあるんですけど、取りに行くのがめんどくさいです💦

• 1月6日
りまま

肌着はいまだにロンパースです!お腹と背中めくれると嫌なので😊

• チカマロチ

チカマロチ

保育園にいた1歳くらいの男の子も、ロンパースの肌着の上に上下別の服を着ていました!!
    オムツの上にズボン履くと半ケツになりそうです(笑)

• 1月6日
  • りまま

りまま

絶対半ケツになりますよね!
    肌着だから見えないんで、股のボタンはいつも一個しか止めてないです(笑)

• 1月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

なるほど!!!
    いいこと教えてもらいましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

• 1月6日
0007💖  再登録

良いとか悪いとかないと思いますよ😊💦

お母さんが楽な方でいいですよ💖

• チカマロチ

チカマロチ

その言葉を聞くと安心します♡
    中には口を出してくる人もいるんじゃないかと気にしちゃって(/´△`\)

• 1月6日
  • 0007💖  再登録

0007💖 再登録

動き回るのにボタンとめるのが
    鬱陶しく感じてきて
    上下バラバラにした記憶があります😂

タッチ出来るようになったらバラバラの方が楽にオムツ替え出来ると思いますよ☺

私の友達は可愛い服がないからって
    早いことバラバラにしてましたけど😑

• 1月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

上下別の服の方がデザインが豊富ですよね☆
    タッチができるようになってからって思ってます(*^^*)

• 1月6日

そうなんですか?😅
新しい服買うときもロンパース選んでます。
別だとズボンの中にしょっちゅう服入れなくちゃいけないのがめんどくさい(笑)
うちはまだ寝返りもハイハイもしないので股からオムツを覗けるロンパースの方が楽です🤗

• チカマロチ

チカマロチ

寝かせた状態で着替えるので、ズボン履かせるの難しいですよね💦
    私もお股からオムツを覗いて確認してます(笑)

• 1月6日
只今子供の下僕ゴリ河童

まだ大丈夫かと٩(●ö●)۶
保育園では1歳の子でも着てました!
自分でお着替えの練習させるタイミングで変える方も居るみたいです|•'-'•)

• チカマロチ

チカマロチ

おお!なるほど!
    自分で着替える練習には、上下別の服がいいですねφ(._. )メモメモ

• 1月6日
controlbox

ロンパースかわいいですよね♡
部屋着だと、丈が足りなくなったロンパースにレッグウォーマーかズボン履かせてパジャマにしてました。←これやってたの春だったんで、今はまだ寒すぎるかもですがσ(^_^;)

• チカマロチ

チカマロチ

部屋着にはいいかなと思っています!
    これから保育園に行くとか上下別を着せてみようかなと、まヽ(*´∀`)ノ

• 1月6日
ぷくぷく1129

赤ちゃん感を味わいたかったのでサイズアウトするまで着てました😳
肌着はまだ着れるのでロンパースですがめんどくさい時はそのままボタンしてません😳←

• チカマロチ

チカマロチ

もう歩けますよね?
    立てるようになるまではロンパースで行こうかな(´ー`)

• 1月6日
やま

結構、セパレートのほうがハイハイし始めにはいいと聞きますよね😭
動きやすいとか!
ですがわたしもその頃にはまだまだカバーオールとかロンパース着せてました🤔
肌着は未だにロンパースタイプです!可愛いんですよねぇ、お尻が(笑)

• チカマロチ

チカマロチ

そうですね!
    お尻が丸くてプリッとしててたまらないですよね(* ˘ ³˘)♡*
    肌着は重宝するんですね!!

• 1月6日