※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

ピンク色のおりものが続いて出ていて不安です。腹痛や張りはないけど、心配です。気にするべきでしょうか?

いつもお世話になっております。
今朝からピンク色のおりものが出ており、不安です…
1/2、1/3にもピンク色のおりものが下着に付いていたのですが、ごく少量でそのときだけだったし、初期にはよくあることとこちらでも皆さんが話していたのを見ていたので、あまり気にしないようにしていたのですが、今日は朝からトイレに行く度に出ています。

腹痛やお腹が張る感じもないので、そこまで不安にならない方が良いのでしょうか?
教えていただきたいです。

コメント

凛

不安に思うなら病院に行くことをオススメします。
茶色はそんなに心配ないですが、ピンクとか鮮血だったら私ならすぐ病院に連絡します。

• みい

みい

ありがとうございます。
    病院に電話してみたところ、腹痛や鮮血がないのであれば様子を見てくださいとのことでした。

• 1月6日
ちょびちゃん

わたしも同じぐらいの時はピンク色のおりものと言うより鮮血が出て痛みもありましたが、病院に電話して聞いても絶対安静!と言われるだけでした💦
ずっと安静にしてましたがそのうち出なくなりました👍
気になるようでしたら病院の指示を仰いでみては☺️?

• みい

みい

ありがとうございます。
    病院に電話してみました。
    まだ週数も早いので、様子見てくださいとのことでした。
    仕事の日に出てる傾向があるなぁと思うので、上司にも相談してみようと思います。

• 1月6日
niko

産婦人科に電話した方がいいと思います。 お腹が張っていないのなら着床出血の可能性もありますが 素人では判断出来ないです。 初期だと何も出来ないから安静にって言われるだけかもしれないけど まずは相談した方がいいと思います。 赤ちゃんが無事で成長していることを願ってます! 今は大事な時期なので出来るだけ安静に過ごしてくださいね。

• みい

みい

ありがとうございます。
    病院に電話してみたところ、他の症状がないようなら様子を見てくださいとのことでした。
    ずっと寝ているというよりは、積極的には動かないようにしてみてくださいと言われました。

• 1月6日