※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

クロミッドを初めて飲み始めたが、吐き気や頭痛がありました。体調不良でも飲んで大丈夫でしょうか?

今日D5でクロミッドを飲み始めます!(←初めて)

しかし、昨日の夜から吐き気をともなう頭痛で苦しかったです。
今日は落ち着きましたがまだダルさが残ります、、😭

インフルエンザや胃腸炎を疑いましたが、熱は出ないし、下痢もありません(便秘もありません)

そんな体調不良でもクロミッド飲んで大丈夫でしょうか??

コメント

na*

妊活中、インフルにかかってお薬貰いに行けず一周期クロミッドを飲まなかったことがあります( 。・-・。`)

先生に、前多めに出しておいたら今回も飲めたのにねーという言い方をされたので、恐らく体調不良でも飲めるのだと思います💡
ただクロミッド、副作用が出たりするので辛くならなければ良いですが😭

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    今日は少し、ご飯も食べれているので夜もこの調子で体調が良くなっていくといいのですが、、

初めてのクロミッドなので緊張してます!副作用あまり出ないといいです😭
    na*tsuさんは何か副作用ありましたか?

もうすぐ、ご出産ですね!
    頑張って下さい👶💓

• 1月6日
  • na*

na*

ご無理なさらないでくださいね😭

脅したようでごめんなさい!
    副作用、回数飲めば飲むほどきになった印象です🤔
    瞼の痙攣や手の震えなどがありました。
    あとは副作用ではありませんが、飲み方ちょっと失敗すると1日口が苦いです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

はい!ありがとうございます♡

• 1月6日
  • ゆー

ゆー

今さっきクロミッド飲みました!
    副作用がない事を祈るばかりです🙏
    いろいろ教えてくれてありがとうございます!こんな事あるんだという事をしっかり知りたい派なのでありがたいです。
    苦さは感じてないので、飲み方は成功したと思います!笑

今のお腹のお子さんはクロミッド飲んで授かったんですか?

• 1月6日
  • na*

na*

上手に飲まれたんですね笑😳
    錠剤が大きめなので、よく喉のあたりに薬が擦れて 苦っ! ってなってました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    後は立ちくらみと目がチラつく感じもありましたが、クロミッドで副作用出る方あまり聞かないので…🤗

私は薬がないと排卵しない身体のようで笑、クロミッド様様ですよー!
    それでも時間はかかりましたが…ゆーさんもうまく行きますように♡

• 1月6日
  • ゆー

ゆー

確かに大きいです😭私、錠剤飲むの下手くそなんでこれからも気をつけます💦

そうなんですね!
    私は病院行き始めたばかりで一通りの検査は終わって軽い排卵障害?と言われました😭卵胞はちゃんと育つみたいですが、自力での排卵がたまにできない月があるとか、、😢

ありがとうございます😊
    まだまだ諦めずに頑張りたいと思います👶💓

• 1月6日