※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子ウサギ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別が気になります。エコー写真で足を開いている部分があり、男の子か女の子か知りたいです。

いつもお世話になってます🎵

近々親戚が集まるのでそれまでに赤ちゃんの性別が知りたく気になって気になってしょうがない毎日です(*^^*)

昨日検診がありその時のエコーなのですが
このエコー写真の赤丸のところ
足を開いてる状態らしいのですが

男の子、女の子どっちだと思いますか(>_<)?

コメント

マムマム

16wということとこのエコーではちょっと分からないですね(´°д°`)

Chao

見づらくてすみません(;・`д・´)

16週の頃のエコーです(*´`)
この日を始めに今臨月ですがずっと女の子と言われています(*´`)

もう少し週数が経つと
割れ目の線も映り出すのでその時に確定かと\(ϋ)/
私もそうでしたが16週では可能性と言われます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

でも私の産院の先生もおっしゃってましたが
16週でもちゃんと男の子ならタマタマが見えます
でも隠れてることもあるので
やはり確定するのはもう少しですね(っ´ω`c)

子ウサギ

一応もう一枚載せときます!
前の時は多分女の子かもと先生から言われました!

マムマム

確かに男の子のシンボルは見えないですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
先生も女の子かもと言ってるので、可能性は高いのでは??
でも女の子の確定はもう少し週数いってからになると思うので、もう少し内緒にしてるか可能性を伝えるといいと思いますよー♬

ゆいのの

女の子っぽいですね♡
ちなみにうちの子も性別判明したの16週でした!男の子です。
こんな感じで説明されましたよー♡

3Rmama

二枚目見ました!男の子シンボルはないですね(^^)うちも16週でおまた付近に何もなく女の子疑惑でお盆に集まりがあるので何て言おうかなっと思っていたら集まり前の18週で4Dエコー外来に行き女の子マークが見えて確定貰いました♪(´▽`)
一応おまた付近に何もないでは覆る可能性があると聞くのでこのエコーを見せて女の子かなーっとは言われたーという報告はどうでしょうか?

KI mama ♡

私も性別確定するまで時間がかかりました(・・̥)検診へ行くたびに初めて聞くかのように先生に尋ねていました٩(×̯×)۶笑
女の子の場合なかなか確定もらえるまで時間がかかると思います!
私は29週でようやく女の子ですね♩と確定もらいました(¨̮)♡
それまでもずっと女の子…かな?とは言われていたんですけどね♩
性別気になりますよねー٩(ü)

• KI mama ♡

KI mama ♡

私の場合は初めて性別聞いた頃からずっと女の子でした♩エコーも子ウサギさんと同じような感じでしたよ(¨̮)♡ですがハッキリ性器が分かるまではどちらか分からないままだと思いますー(・・̥)
    よく女の子だと割れ目が見えると聞くのでそれまでは?のような気がします!私も検診のたびにシンボルついちゃったかな?笑と旦那さんとドキドキしていました♡笑

• 9月9日
子ウサギ

もうちょとしたら分かりますかね?

子ウサギ

男の子の見えません(>_<)
動画ももらって見たので今一分からなくって💦
先生が確認した所に『女の子の可能性がありますね』と怪しげに言ってました(´▽`;)ゞ
内緒にするか可能性をいうか考えます\(^^)/

15週のときのエコーです。
この通りお股に突起が見えたので男の子確定でした(^_^)
16週ならシンボル見えてもおかしくないですね。
たまたま見えなかっただけかもしれませんが、私も女の子なような気がします❤︎

子ウサギ

やっぱり女の子ですかね?♪
男の子はリッパに16週で既に確認できるのですね❤

私は逆子でずーっと隠されてて、女の子かな?と言われ続け、28週で確定しました(^_^)
女の子は男の子と違って確定できるのは22〜3週になることも多いよ、と言われてました。

子ウサギさんも、確定にはもうちょっとかかるかもですね。
でもお写真では先生の言われる通り、今のところは女の子っぽさそうですね(^_^)
隠し持ってる可能性もありますが…笑

子ウサギ

見てくれて
ありがとうございます(*´∀`)
ついてないように見えますよね?💦

16週で女の子疑惑同じですね(*´∀`)
先生が言うには19週?で性別が分かるよ!と言われたので私も18、19週ぐらいで確実に分かるのでしょうか(>_<)?
分かるといいな♪

そういう報告もいいですね♪♪
参考にします✨✨

子ウサギ

やっぱり時間かかりますか(×_×)
気になって先生に何回も聞いちゃいますよね♪
女の子って分かりづらいですね💦💦

確定したら嬉しいですよね🎵🎵
やっぱそれまで男の子のシンボルが見えなかったら女の子でしょうか?

子ウサギ

15週で綺麗に映ってますね✨✨✨
知り合いからも男の子だったら14週から見えることがあるよ!と言われて今16週で見えないってことは女の子かな~と思いはじめました(>_<)

子ウサギ

逆子だったんですか!今も逆子なのですか?

やっぱ女の子は遅いのですね(´・ω・`)
先生が19週ぐらいから確認できるよ~と言われたので後一ヶ月ぐらい楽しみに待とうと思います♪

初期からずっと逆子でしたが、26週で自然と治ってました(^_^)
30週前後くらいまではくるくる回って逆子になったり自然に治ったりってことが多いってことなので、あまり気にしてませんでしたが、性別見るには逆子だと隠れて見えにくい率が高いみたいです(^_^;)

退会ユーザー

子ウサギさんも、あと1ヶ月ドキドキワクワクですね(´∇`)♡

• 9月9日
子ウサギ

それは良かったですね❤
赤ちゃんって活発に動き回るのですね(о´∀`о)
性別が分かりづらくなるのは少し大変ですね💦

子ウサギ

ドキドキです❤💦
でも一ヶ月まつと長いですね(><)
そのぶんワクワクしながら待ちます(☆∀☆)