※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

マザーズリュックについて質問しました。アネロの2構造リュックとレガートラルゴの10ポケットリュックで悩んでいます。身長は150センチ。使い心地を教えてください。

先日、マザーズリュックについて質問しました😊その時は色についてお聞きしたんですが、色々調べるうちにもう一つ気になるリュックが出てきて、どちらにするか悩んでます💦
一つはこの前のアネロの2構造リュックです。
もう一つはレガートラルゴの10ポケットリュックです。
2構造が気になるのですが、フォルムはレガートラルゴが好きです。10ポケットも気になります。身長は150センチないのですが、どちらが合うでしょうか?
「いいね」で投票でもして頂けたら嬉しいです。
また、これじゃなくても2構造リュックや10ポケットリュックを使ってる方がいたら使い心地教えてください✨

コメント

いちご みるく

一つ目のアネロの2構造リュックです。自分の物と子どもの物が分けられるので気になります。

いちご みるく

もう一つはレガートラルゴです。
10ポケットと、形やデザインが好きです。

いちご みるく

ありがとうございます。
レガートラルゴが多いですね✨
良かったら理由教えてください♪

はんぶんお月さま

私もまさにこの二択で迷って、レガートラルゴ買ったところです😂
前はアネロのがま口のを使ってました!
レガートラルゴの感想としては、
・くたっとしていて自立しない、置くとふにゃっと崩れてしまう
・マチというか幅がアネロよりも薄く、思ったよりも荷物が入らない
・デザインはアネロよりオシャレで好み
・ポケットがたくさんで整理しやすい、背中のお財布ポケットが便利
・アネロは上部の持ち手が2つ、レガートラルゴは背中側に1つしかついてない(これが2つあると両手に持ってガバッと開くことができて使いやすい)

私は両方実物を見ることができずに買っちゃったので、少し後悔しています😢
オシャレなのは間違いなくレガートラルゴなんですが…笑
アネロの二層式も実物触っていないので、どちらにもいいねが押せずすみません🙇‍♀️

• いちご みるく

いちご みるく

詳しくありがとうございます!
    そうなんですね✨
    アネロのがま口タイプは小さい方を持ってます😊
    レガートラルゴ自立しないのですね💦
    ニモツガあまり入らないのも気になります。
    今は荷物少ないのですが2人目もし出来たら…とか思ってたのですが、そこまでは物持ちしませんかね?

どちらも赤本で発見したのですが、じっくり見ず、その時は2構造リュックが魅力的でこっちだな!とか思ってました。けどネットの口コミはレガートラルゴの方が良くて…私もデザインはレベルが好きですし✨

• 1月6日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

アネロ使ってた方だと、くたっとしてるのに違和感があるかもしれません💦
    まぁ慣れですかね😊
    荷物容量は、がま口アネロの小さいのでOKなら全然大丈夫かと思います!
    長く使いたいですよね☺️アネロは丈夫で、放り投げても汚しても平気って感じでしたが、レガートラルゴは汚さないように気を遣ってしまいそうです😅
    アカホンにあるんですね!ぜひ実物よく触ってみることをお勧めします🙋‍♀️

私も心は二層式アネロに傾いてたんですが、ZOZOTOWNでレガートラルゴが2000円オフで買えたので勢いで買ってしまいました😂
    まだ慣れておらず愚痴が多くなってしまいましたが、オシャレさとかぶらなさは間違いないです✨

• 1月6日
  • いちご みるく

いちご みるく

アネロのがま口はマザーズリュックとしてではなくトートバックを使うときに自分の荷物を入れるのに使ってます💦小さい方は子どもの荷物だと入りきらないですね😵
    マザーズリュックは今は結構クタッとしてるかもしれないです。下に安定感のある物入れてます。
    被らないのはいいですね!アネロは結構年配の方とも被ります😅

もう一度しっかり実物見てみようと思います。

• 1月6日