※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

手づかみ食べレシピチョー簡単なもの教えてください!

手づかみ食べレシピチョー簡単なもの教えてください!

コメント

mama☺︎

スティックパン🍞
食パンを細長く切って終わりです(笑)

  • あや

    あや


    トーストしますか?
    それともそのままだしますか?

    • 1月5日
*ひろまり*

食パンに粉チーズをふりかけて、棒状に切る!笑

チーズとかダメだったらすみません。

  • あや

    あや


    トーストはしむすか?

    • 1月5日
  • *ひろまり*

    *ひろまり*

    今はトーストしても大丈夫なんですが、前はトーストして表面だけうっすらと硬い部分ができると、噛みきれないみたいで食べにくそうにしてました😅
    温かいうちに食べればサクッと噛みきれるんですが、すぐ冷めて食べにくそうでした!

    • 1月5日
もっちゃ

〇スティック野菜(茹でた人参、大根、サツマイモなど)
〇茹でカボチャ。
〇豆腐ハンバーグ(水切りした豆腐にひき肉と片栗粉混ぜる)
〇ジャガイモおやき(茹でたジャガイモ潰して冷ましてひき肉と混ぜる。片栗粉でつなぎ)

  • あや

    あや


    芋類は掴むと柔らかくてグチャとなってしまいます、、どうしたらよいですか?

    • 1月5日
  • もっちゃ

    もっちゃ

    細すぎるのかもしれません。
    うちも柔らかくて折れたりはしますが、そこまでグチャっとならずに食べられています☆
    目安としては人差し指ぐらいの長さ太さです。
    もしくは乱切りしてみてもいいかもしれません(・∀・)

    • 1月6日
  • あや

    あや

    にんじんやさつまいもからあまりりょうとれませんよね、、スティックにするとすぐなくなっちゃって😭

    • 1月6日
まんま

ご飯に海苔とシラスと出汁(あらかじめ冷凍しといたものをチンして解凍)と小麦粉入れてぐるぐる混ぜて、月齢に合わせて醤油など、一滴とかいれて、フライパンで一口サイズに焼く!
おやきよくやってました!

キャベツでやって、ソースを少し混ぜこむとお好み焼きになります✨😊
アレンジいろいろ。

  • あや

    あや


    ありがとうございます!やってみます!

    • 1月5日
さぁと

スティックパンをバターで焼いてきなこまぶすのが最近のお気に入りです!
あと、かぼちゃつぶしたのと豆腐、片栗粉をまぜて焼いたおやきも食べやすいみたいです!
あとは、茹でた野菜です(笑)

  • あや

    あや


    スティックパンとは食パンをスティック状にしたものですか?

    • 1月5日
  • さぁと

    さぁと

    そうです(^-^)

    • 1月6日
あろは

蒸し野菜!ww
圧力鍋で蒸すだけですが、栄養がそのままとれてオススメ❗
しかも、5分でできます💕

  • あや

    あや


    圧力鍋いいなー!
    短時間でできると嬉しいですね!

    • 1月5日