コメント
mama☺︎
スティックパン🍞
食パンを細長く切って終わりです(笑)
*ひろまり*
食パンに粉チーズをふりかけて、棒状に切る!笑
チーズとかダメだったらすみません。
-
あや
トーストはしむすか?- 1月5日
-
*ひろまり*
今はトーストしても大丈夫なんですが、前はトーストして表面だけうっすらと硬い部分ができると、噛みきれないみたいで食べにくそうにしてました😅
温かいうちに食べればサクッと噛みきれるんですが、すぐ冷めて食べにくそうでした!- 1月5日
もっちゃ
〇スティック野菜(茹でた人参、大根、サツマイモなど)
〇茹でカボチャ。
〇豆腐ハンバーグ(水切りした豆腐にひき肉と片栗粉混ぜる)
〇ジャガイモおやき(茹でたジャガイモ潰して冷ましてひき肉と混ぜる。片栗粉でつなぎ)
-
あや
芋類は掴むと柔らかくてグチャとなってしまいます、、どうしたらよいですか?- 1月5日
-
もっちゃ
細すぎるのかもしれません。
うちも柔らかくて折れたりはしますが、そこまでグチャっとならずに食べられています☆
目安としては人差し指ぐらいの長さ太さです。
もしくは乱切りしてみてもいいかもしれません(・∀・)- 1月6日
-
あや
にんじんやさつまいもからあまりりょうとれませんよね、、スティックにするとすぐなくなっちゃって😭
- 1月6日
まんま
ご飯に海苔とシラスと出汁(あらかじめ冷凍しといたものをチンして解凍)と小麦粉入れてぐるぐる混ぜて、月齢に合わせて醤油など、一滴とかいれて、フライパンで一口サイズに焼く!
おやきよくやってました!
キャベツでやって、ソースを少し混ぜこむとお好み焼きになります✨😊
アレンジいろいろ。
-
あや
ありがとうございます!やってみます!- 1月5日
さぁと
スティックパンをバターで焼いてきなこまぶすのが最近のお気に入りです!
あと、かぼちゃつぶしたのと豆腐、片栗粉をまぜて焼いたおやきも食べやすいみたいです!
あとは、茹でた野菜です(笑)
-
あや
スティックパンとは食パンをスティック状にしたものですか?- 1月5日
-
さぁと
そうです(^-^)
- 1月6日
あろは
蒸し野菜!ww
圧力鍋で蒸すだけですが、栄養がそのままとれてオススメ❗
しかも、5分でできます💕
-
あや
圧力鍋いいなー!
短時間でできると嬉しいですね!- 1月5日
あや
トーストしますか?
それともそのままだしますか?