抱っこ紐やベビーカーでおしっこ漏れが増えて困っています。体重は10kgで、ムーニーマンLサイズを使用中。息子は足をよく動かすが、サイズが合っていないのか悩んでいます。他のオムツに変えるべきでしょうか?
抱っこ紐で抱っこしている時とベビーカーに乗せている時におしっこ漏れをします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦
時間は大体1時間を超えると漏れていることがある感じです。
普段の生活で家の中で漏れることはありません!
現在パンツタイプのムーニーマンLサイズを使っています☺️
他のものを使ったこともあるのですが、フィット感がよくずっとムーニーを使っています✨
1カ月くらい前からおしっこ漏れし始めたので、サイズをMからLにアップしました!
最初漏れていなかったのですが、最近また漏れることが増えました😭💦
ちなみに、体重は10kgです✨
ギャザーもしっかり立てているのですが…。
息子はよく足を動かすのですが、それで漏れるのでしょうか?
どちらかといったら細身な子です😆💡
やはりサイズが息子に合っていないから漏れるのでしょうか?
他のオムツに変えた方がいいですかね😫?
- りな(7歳)
コメント
ルカサ
うちの娘は11キロないくらいでムーニーマンのLを使ってます。
やはり普段は大丈夫ですが、抱っこ紐やチャイルドシートなどに座ってると漏れている事があります。
動いたりしてズレたのかなー?と思いますが、もしかして重みでオムツから絞れてるのかも…?
と思いなるべくマメに変えるように気をつけてます…
退会ユーザー
うちも、ムーニー漏れたのでメリーズに変えてみました。
夜とか大事な所が潰れそうな位パンパンになりますが、今のところは漏れてません💦💦
-
りな
回答ありがとうございます!
そうなんですね💡
メリーズはウエストや股のゴムは伸縮性ありますか😊?
うちも夜ビックリするくらいオムツパンパンになります😂笑- 1月5日
楓
うちの子もちょうど10キロなんですが、Lサイズちょっと大きいような気がして仕方ありませんが、Mだとギリギリ丁度すぎるのかなぁと思い、結局今もLサイズです。
冬場は夏場と違って汗かかないで、全部オシッコになるから量も多くなるみたいですね。
あと、やはりタイミングで変えてあげないと座ったり寝てりしていて、こないだは破れたのか中の吸収剤が出てきていました。
それ程に動くようになったり、重さもあるって事でしょうか。。。
漏れるの嫌ですねぇーー😰😰😰
-
りな
それめっちゃ分かりますー😂!!!!
オムツのサイズ難しいですよね😭
そうなんですね😳‼️
知らなかったです!!
中の吸収剤が出たんですか😱!?
それは大変でしたね💦
タイミング良く替えられるといいのですが…替える場所がそうそうないですよね😭
ホント嫌ですよね😂💦
本人も服濡れて気持ち悪いだろうし、困ったものです😭😭- 1月5日
りな
そうなんですね😭‼︎
一緒ですね💦
やはり動くからズレちゃうんですかね😵?
外出するとなかなかオムツ替えられないので、着替えを持ち歩くのが安心ですかね😂