こどもちゃれんじを取得悩んでいます。取得者の意見を聞きたいです。
今9ヶ月なのですが、こどもちゃれんじをとろうか悩んでいます。
取っている方にお聞きしたいのですがどうですか?😊
とってよかったですか?
- ママリ
コメント
結奈
友達が取っていたのですが
最初の一年は良かったけど
その次は同じようなものの繰り返しで
一年で辞めたと言ってました😅
ママリ
甥っ子がとってますが、1つのものに対して、数ヶ月続けて追加がくるのですが、次の月には前月のがどこかいってたりダメになって捨てられていたりと、いまいちな感じです😅
でも甥っ子は楽しみにしてるので、やめるにやめれないと姉がぼやいてました😂
-
ママリ
そうなんですか!
参考にさせていただきます(^^)
ありがとうございます!- 1月6日
こちゃまぁ君
こどもちゃれんじとってます(^-^)もう丸2年で今年の4月から三年目ですがうちはやってて良かったと思います😊年齢に合わせたおもちゃが年に数回届きますし、シールを貼ったり季節の行事のお話だったりうちの子は毎月楽しみにしてます(๑′ᴗ‵๑)年齢によっておもちゃも変わるので毎年同じようなのがかぶる事もないですよ👍🏼あとはしまじろうチャンネルが会員限定で見放題なのでしまじろうのお話なんかを良く見せてます♡数ヶ月受講してみてイマイチならすぐ辞めれるしお試ししてみては??ただ1歳前はまだよく理解できないと思うのでもう少ししてから始めた方が良いと思いますよ😊💕ちなみにウチは2歳になる年から始めました👍🏼
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
もう少ししたら試して受講してみます!まだよくわからないですもんね😅💦
ありがとうございます😊- 1月6日
ゆぅウサ
うちは1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじをしています!
毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪
親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊
生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨
うちは今でも毎月届くのを楽しみにしていて、やって良かったです♪
上の子の時にbabyは1歳4ヶ月までだったので、その続きから下の子は少し取るつもりです💡
-
ママリ
そうなんですね(^^)
2000円ならお得ですよね😊
取ってみようと思います!
トミー☆
うちの子ははじめてのスキンシップ遊び号からしてますよ(p*'v`*q) 月齢に合わせたものが届くだけあってどのおもちゃも絵本も気に入ってくれてるのでうちの子には合ってるのかなぁと思ってます(p*'v`*q)
-
ママリ
そうなんですね(^^)
とってみようと思います!
Ⓜ︎
生後6ヶ月からとってます😄
月齢に合ったおもちゃ、絵本などが届くので今のところ満足しています☺️❣️
さっきもお風呂の時、この間届いたお風呂セットで楽しそうに遊んでました✨
-
ママリ
そうなんですね😊
お風呂セットなんかもあるんですね!
もこ1123
上の子が生まれてから2歳の分まではとってました。
アパートで広くないから、毎月おもちゃや本がくるから多くなったので今はしてません。近くに西松屋があるから、もう3歳なので自分の好きなおもちゃを選んでます
-
ママリ
うちもアパートなのでおもちゃが増えてくるとしまう場所が無くなりそうですが😭
参考にさせていただきます!
まめこんぼい
1歳から始めて、2歳からも続行予定です。DVDで覚えた単語もたくさんあるし、何より本人が「しまじろう見るー😍」と楽しそうに言うのでやめられずです。
ただ、オプションのリズム+コースはクオリティがイマイチで、子どもの反応も悪く不要でした💦
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊