※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
家族・旦那

離婚後の面会交流について。去年の七月に離婚が成立し、月1回程度の面会…

離婚後の面会交流について。
去年の七月に離婚が成立し、月1回程度の面会と毎月3万の養育費と決まりました。面会の日時、場所などはお互いで話し合い決めると言うことになってます。

面会は元夫の権利なので、向こうから連絡がくるまではこちらからは連絡してません。そして、いつも連絡してくるのは月の中旬な月末に「今月いつ面会できる?」ってきます。
まず、月の半分も終わってて残り半月の間の日曜(私も元夫も日曜しか仕事の休みない)で決めれるわけもなく、向こうと都合も合わない。それなのに先月の面会流されたという元夫。
最初の面会から子供がまだ小さいので私も付き添ってました。

11月の面会は子供がもうすぐ誕生日やからって向こうの実家に連れていきたいと言われ、誕生日やし毎回じゃないならとOKしましたが、迎えに来て連れていくのにチャイルドシートのついてない車に乗せていこうとし、チャイルドシートついてると嘘までついてました。

そして、12月面会いつがええ?と連絡してきたのは年末でした。残り5日ほどしかない、しかも忙しい年末に都合がつくわけないやろって言い、結局明後日に決まりました。
時間と場所を聞くと自分の実家につれていきたいと言いました。
前回特別に許可しただけであって毎回は嫌やし、子供を危険な目にあわされたくないからうちも付き添うから違う所にしてと言うとお前は非常識や!毎回毎回俺に噛み付いてきて何がしたいんだ!と言ってきました。
そして、最終的に今回の面会は結構です。次からも考えます。11月ぐらいから弁護士に全部相談してます。と言われました。

非常識なのは元夫の方だと私は思ってるんですが....
弁護士に相談され親権を取られるんでしょうか?

挙句の果てには弁護士に相談してると脅してくる。

コメント

麦夏ママ

とりあえずクズ。いまここでおっしゃったことを 弁護士さん雇ってお話ししたらどうでしょうか?(*^^*)
たかだか3万払ってるくらいで父親ずら 笑
わたしなら3万もらわず合わせません。

チャイルドシートつけずに子供のせようとするなんて子供のこと考えてないとしか思えません…

すみません よんでイライラしちゃいました。
頑張ってください😓

• masaru

masaru

コメントありがとうございます。
    ほんとに父親面だけしてるんです。

全然いいですよ´ω`)ノ私もすごいイライラしてるので、この怒りをどうおさえたらいいのか....

養育費いらないから面会させたくないと調停で言ったんですが、無理だったんです。
    こんなクズな父親ならいない方がいいと思うんですけどね....

• 1月5日