コメント

Kumagawooo
うちは甥っ子が使ってた10年前くらいのお布団を母が打ち直してくれてたのか綺麗な状態だったので
お昼寝にはそれを使ってます
やっぱりマットレスとは違い固い感じです

りんご
息子は私が使っていた25年前のお布団使いましたよ。綺麗な状態だったので、シーツだけ新品にしました^_^
-
Lthe
クリーニングは出したそうなんですが、その時綿が寄ってしまったと言われたそうです。パッと触った感じではわからなかったのですが、大人の敷布団みたいに中が綿のようなので、窒息や背骨への負担が言われる今使うのはありなのか??と悩んでました。
りんごさんが子どもの頃に使ってたのも敷布団が柔らかいタイプでしたか??- 1月5日
-
りんご
綿かどうかはわかりませんが、柔らかいお布団でしたよ。実家から自宅に戻り購入したお布団と比べたら柔らかかったです。
- 1月5日
-
Lthe
そうなんですね😊家に帰ったら上の子に使ってたのを使う予定なので、それまでは貰ったやつをそのままでやってみようと思います!
ありがとうございました!!- 1月5日
Lthe
打ち直すことができるなんてすごいですね!!
うちは固い感じがないので、悩んでました。
Kumagawooo
ごめんなさい🙏私の文章、母がやったみたいなかんじになっちゃいましたね
母が業者さんに出しておいてくれたようでした
あとマットレスだと一歳近くなると小さく感じますよ
昔ながらのお布団だと年長さんくらいまで行けそうです
Lthe
そんな業者さんがあるんですね😄
とりあえず3ヶ月くらいまでしか使う予定はないので、とりあえずこのままでやってみようと思います!
ありがとうございました!!