※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が高熱で、風邪だと診断されました。3日目で心配です。風邪の回復期間や症状について知りたいです。

生後10ヶ月の娘が初めて高熱を出しました😢40度近くまで上がっては、解熱剤で治して、またしばらく経つと熱が出ます。耳鼻科に行った所、お医者さんは中耳炎ではなくて風邪でしょうと言って解熱剤を貰いました。熱を出してからもう3日目なのですが、このぐらいの風邪が治るのにはどのくらいかかるんでしょうか?本当に風邪なのかな?と心配です😣

コメント

いちご

あまりにも下がらなければ、また病院に行って話されるといいと思います!
知り合いは、全然下がらず何度も病院に行っても出される薬は一緒で、大きい病院に行ったら肺炎だったって言ってました😱
お大事にしてください😣

• ポムポム

ポムポム

今日も耳鼻科に行ったら同じ薬しか貰えませんでした。。明日小児科に行こうと思います😔 肺炎は大変ですね😣回答ありがとうございます!

• 1月5日
ゆうまこ

耳鼻科で検査とかしてますか?
小児科に行かれてみてはいかがでしょうか?
その方が安心できると思いますよ。
ずっと上がったり下がったりは不安ですよね。
機嫌悪く、かわいそうな姿みて看病するのも大変ですしね。

• ポムポム

ポムポム

熱が出てからずっと機嫌が悪くて、ずっと抱っこしてます。。明日小児科に行ってみます😔もう可哀想で仕方ないです😢回答ありがとうございます!

• 1月5日
さいちゃん

うちも昨日から初めて40℃の高熱を出しまして、今日耳鼻科で検査してもらったらインフルエンザでした😢B型でした!中耳炎の延長で熱が出たのだと思っていたので、こんな赤ちゃんでもなるんだとショックでした❗️
お熱下がってくれたらいいですね💧

• ポムポム

ポムポム

インフルエンザ大変ですね💦解熱剤で熱が下がれば元気なんですけど。。何回もぶり返してます😔とりあえず明日小児科に行ってまた様子見します。回答ありがとうございます!

• 1月5日
ぽにょ

うちも上の子が10ヶ月の時に熱が下がらず、近くの病院では風邪と言われてましたが、病院を変えたら重度の肺炎で1週間入院しました😱
熱がなかなか下がらないのは心配です❗
違う病院で診察した方がいいと思います(>_<)
苦しそうな姿がかわいそうですよね😢
早く良くなりますように(>_<)

• ポムポム

ポムポム

肺炎怖いです😣さすがに3日治らないとおかしいですよね。。6時間空けないと薬使えないので、その間に熱が上がるとずっと泣いてて本当に可哀想で…明日小児科に行きます。回答ありがとうございます!

• 1月5日