※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYAKA
妊活

生理がきて落ち込んでいます。病院で治療を受け、赤ちゃんができることを祈っています。

1月2日が生理予定日でした。
いつものようにきっちり予定日に生理がきました……。
今年こそはと思ってますが……。
なんか……。生理がくることが当たり前で妊娠なんてしないのではと落ち込むばかり……。

今日は病院です。
今月の治療では赤ちゃんがちゃんとできますように……。
祈ることしかできません……。

コメント

分かります!!
基礎体温も付けてるし、排卵日検査薬も使ってますが…

普通に生理来ちゃうので、もはや妊娠しない身体なのではないかと思ってます(´・_・`)

妊娠するなんて信じられない!って思ってしまうレベルです(>_<)

• SAYAKA

SAYAKA

ありがとうございます。

生理が来るのが当たり前。
    そんな毎日です。

• 1月5日
さやぽん

私の友達は2年の不妊治療期間、体外受精でやっと妊娠したと4ヶ月の時に連絡がありました。
妊娠ジンクスで、妊婦からもらった茹で卵を食べるといいよ、というものがあるらしく、昨夏、私が妊娠8ヶ月の時に彼女に茹で卵を作って持って行きました。そして彼女の治療のことやなんかの話を延々と聞きました。
それで気持ちが軽くなったのが、その後の治療もポジティブに頑張れたみたいで、妊娠できたとのこと。

要するに、前向きな気持ちがプラシーボ効果で心身を健やかに妊娠しやすい状態にしてくれるのではないかと。SAYAKAさんも、お友だちやご家族、この場所などで不安な気持ちを聞いてもらったり、前向きな気持ちになるようなことをしたり、時にはジンクスに頼ったりして気持ちが沈まないような工夫をされると良いのかと思います。

言うは易し、行うは難しとは思いますが...

SAYAKAさんに、ステキな赤ちゃんが授かりますように☺️❤️

• SAYAKA

SAYAKA

ありがとうございます。
    私もそろそろ2年です。
    1年前に内膜症と筋腫をとる手術をして自然妊娠可能だよと先生にも言われたのに全くです。

出産した友達に赤いペンで富士山と太陽を書いてもらったりしてるのに全くかすりもしません😢😢

ポジティブに考えてますがそれでも凹むときは凹みますよね。

とりあえず……。今晩寝て明日からまた気持ちもリセットで前向きに頑張ります。

• 1月5日
なこ。

はじめまして。
私も妊活中で、おとといリセット
したばかりです😢
わたしの場合いつも予定日より
早くリセットで、生理予定日に
ドキドキなんて経験もさせて
もらえません…笑

今まで自己流でのタイミングでしたが
妊娠できる気がしないので、
今月から病院に通おうと思ってます😌

今年中にママになりたいですね💓

• SAYAKA

SAYAKA

ありがとうございます。
    今年こそはママになりたいです。

今、私も病院かえたほうがいいのか悩み中ですが……。
    年度末頃をめどに体外受精に入るのでこのまま今の病院で行こうと思い直してます。

• 1月5日