お宮参りをした方に質問です!お宮参りをしたことがありません💦いろいろ…
お宮参りをした方に質問です!
お宮参りをしたことがありません💦
いろいろと教えてください!
- めぐみ(7歳, 8歳)
コメント
りん
お宮参りの日取りや手順等は地域柄によっていろいろ異なってくると思うのですが、義母には確認取りましたか?
私は嫁ぎ先の主人の実家に合わせて行いましたよ〜!
当日は両家集まり、義母が抱っこしてお参り→おひねりのお返し→写真撮影→食事会
という流れでやりました!
お宮参りをした方に質問です!
お宮参りをしたことがありません💦
いろいろと教えてください!
りん
お宮参りの日取りや手順等は地域柄によっていろいろ異なってくると思うのですが、義母には確認取りましたか?
私は嫁ぎ先の主人の実家に合わせて行いましたよ〜!
当日は両家集まり、義母が抱っこしてお参り→おひねりのお返し→写真撮影→食事会
という流れでやりました!
「その他の疑問」に関する質問
保育園入園準備について教えてください💦 入園する時の準備物ってみなさんどんな感じで保育園から伝えられましたか?? 紙とかもらって特に口頭での説明はなかったですか? 12月1日から保育園なのですが説明を聞きに行…
私の気にしすぎかもですが、今は旦那の出張で関西にある家族寮にいます。 メルカリで配送方法について、きちんと読まずにクリックポストのまま購入してしまいました.. 相手に住所や私の名前を教えないといけませんが、…
何日か前まで熱があった子とは、会う当日に症状がなくてもあまり会いたくないと思いますか?? 来週の水曜日に私の友人とランチに行く約束をしています。 友人は独身で、こちらは子供2人連れて行きます。 月に1度のペー…
その他の疑問人気の質問ランキング
めぐみ
お義母さんは休みを取ってくれるらしく日にち決めててと言われました💦
13日にして神社も決めて電話したので
あとは赤ちゃんの着物レンタルと
食事会なのですがどこでレンタルした方が安いとか食事会はおいおい考えるとしてどのくらいお金かかりますか?
りん
お着物はそんなに拘りなければ西松屋等で買っちゃった方が安く済みますよー!レンタルと変わらないです!
すみません、食事は義母が手配したのでわからないです🙇♀️
めぐみ
西松屋にもあるんですね🤔
教えていただきありがとうございます💕