妊娠8ヶ月で切迫早産の可能性があり、病院から安静が必要と言われているが、彼氏や彼の母親が仕事をしていないことに理解を示さず、悲しい気持ちになっている。
妊娠8ヶ月ですっ👶💕
たまーに本気なのか冗談なのかよく
分からないけど彼氏に
お前、仕事したら?って言われます💧💧
あたしもできることならしたい気持ちは山々だけど
病院から切迫早産するかもしれない。
頸管が短い!入院オススメします!って言われたから
要安静を言われちゃいました。
彼氏のお母さんもあたしが仕事してないのを
グチグチいってるみたいで。。。
なんでわかってくれないんだろうって、
たまに悲しくなる。
早産したら赤ちゃんあぶなくなるのに。。。
- ゆーmama⋈♡*。゚(6歳)
コメント
あんみつ¨̮⑅⃝
妊娠後期に入ってるのに仕事しろって頭おかしくないですか?
気にすることないですよ^^*
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
退会ユーザー
子供作っといてよくそんなこと言えますね!!
その状況わかってて冗談でもそんなこと言うとかあり得ないですよ!
-
ゆーmama⋈♡*。゚
コメントありがとうございます😭
あ、おつきあいしている相手は赤ちゃんの父親じゃないんですよ(`;ω;´)
にしてもひどいですよね(`;ω;´)- 1月5日
-
退会ユーザー
あ、それは失礼しました😥
そんなこと言われたら自分のことちゃんと考えてくれてるのかわかんなくなりますね😥- 1月5日
かすみ
彼や彼のお母さんと一緒に病院受診して、先生から安静の重要性について説明してもらった方が良いと思いますよ。
-
ゆーmama⋈♡*。゚
そうですよね!
今度の検診、仕事休ませてでもつれていきます(`;ω;´)
妊娠を生半可にみすぎなので(`;ω;´)- 1月5日
退会ユーザー
ちゃんとした人ならば妊婦にそんなこと言わないと思いますよ💦
しかもいってくる人が彼と彼の母親だなんて私なら無理です😯💧神経絵疑いますね🤔
-
ゆーmama⋈♡*。゚
ですよね(`;ω;´)
あっちのお母さん、あたしの何が気に食わないのか。。。- 1月5日
シリアルバー
産休中なんですか?
それとも今から探す?
どっちにしても、ありえないです💦
まず雇ってくれませんよね(笑)
お母さんも、経験者なのに
大きなおなかで大変なのもわかってて
切迫気味だったら、大事な孫に何かあったら?とならないんでしょうか?
無視ですね🎵
-
ゆーmama⋈♡*。゚
ありえないですよね!!
前にレンタルDVDやさんに妊婦さんが店員として働いてるのみてからたまーにいうんですよ。ちなみにその妊婦さんもだいぶお腹おっきかったです💧
無視します!- 1月5日
pepe
まず今から仕事なんて雇ってくれるわけありません😓無事に産んでから働くか考えたらいいと思いますよ!
-
ゆーmama⋈♡*。゚
ですよねっ!!逆に雇われたらその企業に問題ありですよね(`;ω;´)
- 1月5日
ヨッチ
仕事、仕事って赤ちゃんが早産になっって予後に問題でもあったら、仕事どころではないですよね。。。
もちろんお金も大切なんですが。。
産まれて落ち着いたら復帰でもいいと思います。
私も一人目が切迫早産で長期間入院してます。
理解ないって辛いですよね。。
-
ゆーmama⋈♡*。゚
ほんとそうですよね(`;ω;´)
今は赤ちゃんの命が大事ですもん😢
その話がたまに出るときに胎動あったりするんで赤ちゃんもきっと怒ってそうです🤔
そうなのですね。。お身体大丈夫ですか?
色々調べてほしいくらいのレベルですよ💧- 1月5日
退会ユーザー
赤ちゃんの父親じゃなくて、妊娠中にお付き合いを始めた彼氏で、その発言…!やばいですよ…。産まれたあとも怖いですね💦
-
ゆーmama⋈♡*。゚
なんかですよね(`;ω;´)
子供はすきみたいなんですけど、
子供すきって感情だけで子供が育つと思うなよ。って1回言い放ったことあります😢
まあ、ちゃんとしてくれるの願ってますけどね(`;ω;´)- 1月5日
ま
私は31週まで仕事続けてましたが、それは頸管の長さも問題なく、張りはあったけど薬飲めばマシになってたので働けていました。
切迫と言われてたら仕事なんてしてる場合ではありませんよね😌
赤ちゃんをお腹の中で守れるのはちびちゃんさんだけです☺️
仕事しない、ではなく 出来ない という状況だと思います。
彼氏のお母さんも、母親ならそういうの理解してくれればいいのに。
それか、その彼氏の説明が足りないのか…
いずれにせよちびちゃんさんは大切な命をお腹に宿しているのですから、安静に、過ごして下さい😊
-
ゆーmama⋈♡*。゚
ですよねっ!!守れるのは自分しかいないし、最近は言われたら今できないんだよ!早く生まれて赤ちゃんになんかあったらもっと大変なんだよ!って言い聞かせてます🤔
おそらく説明不足だと……。。切迫早産のことは言ってないんだと思います💧
ありがとうございます♥️- 1月5日
退会ユーザー
私なら、それなら妊娠8ヶ月でも出来る仕事探してきて😤って言っちゃいそうです😅💦
うちも義母が出産一週間前まで仕事してたらしく、産後も一週間後から仕事再開したらしいのでたまにチクチクいわれます💦💦(飲み屋だったらしいので出来たんだと思いますが😅)
えー💦大変ですねー😃で乗り切ってます…💦
ストレスでも子宮頸管短くなるらしいので、出来るだけ気にせず
常識外れなこと言ってる〜面白い人達〜😃♪くらいな感覚でいてください 笑
-
ゆーmama⋈♡*。゚
あーそれ、言いたくなりますよねっ😨
産後、一週間で仕事復帰とかカラダ戻ってないですよね、絶対(`;ω;´)
そんな感覚でいますっ😂- 1月5日
はじめてのママリ🔰
有り得ないです。
失礼ですが、お付き合いしていて大丈夫でしょうか??
産後がかなり心配です。
自分の子どもでないから尚更だと思いますが、妊娠中でその発言で、出産してから、ちびちゃんさんとお子様を大事にしてくれるでしょうか??💦
世間でもよく実の父親でない人が、、、という悲しいニュースを目にするのですごくすごく心配になりました。
お子様を守れるのは、ちびちゃんさんしかいないですよ。
-
ゆーmama⋈♡*。゚
その発言だけで他のことはやってくれたりなので今のところは…って感じですけど、生まれてからはそうはさせないです!
- 1月5日
naako
他のコメント見ましたが、もしかしたら彼のお母さんはちびちゃんさんのお腹の子が彼の子どもでないからなにかしらぐちぐち言いたいだけな気がします😣💦
どういう経緯でお付き合いしてる方の子どもでないかはわかりませんし、ちびちゃんさんがお子さんを大切にしてるからこそ言われたことに対して悲しい気持ちになってらっしゃるのがわかりますし、そもそも人の生き方に批判する気はないので聞き流してもらってもかまわないのですが、お腹にいるときも生まれてからもお子さんのこと1番に考えて大切にしてあげてくださいね😊
まずはお子さん第一でちびちゃんさんのお体大切になさってください(o^^o)
無事に産まれてきますように💓
お節介なこと言ってすみません💦
-
ゆーmama⋈♡*。゚
なるほどですね💧口うるさい姑みたいな感じですね💔
一番大事にしてますよ(ノ)•ω•(ヾ)可愛くて仕方なくて💕
ありがとうございます🎀🎀
いやいや、助かりますっ🙏🏻- 1月5日
-
naako
そうですそうです!
なにやっててもそういう人はきっとなにかしら言いたいだけだと思うので無視でいいですよ😊
子どもってお腹にいるときからかわいくて愛しくてたまらないですよね😆
そういう人達に負けずに安静にして元気な赤ちゃん産んでください🤗💓- 1月5日
あお
失礼ですが、彼氏さんは本気でちびちゃんさんと赤ちゃんを守っていく気はあるのでしょうか?😥
お腹の赤ちゃんの父親が彼氏さんなら兎も角
血が繋がっていないのなら、ちびちゃんさんも今後彼氏さんがちびちゃんさんと赤ちゃん
二人ともしっかり責任もって守ってくれるかどうか、考えた方が良いと思います(*_*)!
ちびちゃんさん一人なら良いですが、お腹の赤ちゃんも関わってくることなので
お付き合いする男性は慎重に選ぶべきです!
厳しいこと言ってすみませんが、私自身が実母の彼氏に幼少期虐待を受けていたので…
それと何度も男に泣かされている母親の姿や、男を取っ替え引っ替えの姿を見るのが嫌でした(*_*)
suzu
彼氏ってところが難しいですね。
お義母さんも自分の子の子供じゃないならおもしろくないのかもしれませんね。
産む前からそんな言い方をする人達が生まれてくる赤ちゃんに優しくしてくれるのか不安に感じます。どんな経緯で、今のちびちゃんさんの暮らしがあるのかわかりませんが、もっと温かい人はたくさんいると思います。
ちびちゃんさんと生まれてくる赤ちゃんがどうか幸せに暮らして行けますようにと思う気持ちでいっぱいです。
むつむつ
予定日から6週前、つまり34週からは
働いてはいけないって法律知らんのですかね(笑)
産後も8週以降でないと働けませんし。
…え?日本の人ですか?旦那さんち家族は。
人の旦那様にすみません。
てゆうか、オスが狩りに行くのは
自然の摂理でしょ?
メスは出産と子育てするのが摂理。
であれば、旦那さんは男なら稼いでこなきゃ
オスとしての価値は無いよね。
↑私も親友も旦那に同じ事言ってます。
その代わり私も親友も、毎日家事してます。
稼げないから女房に、しかも身重の!働いてこい。なんて
男なのに情けない事言ってんじゃねーよ
と思います。
ゆーmama⋈♡*。゚
コメントありがとうございます😢
ですよねっ!!ありがとうございます😭♥️