※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

DELLのパソコンを買いました。まだネット回線は引いていません。タブレ…

DELLのパソコンを買いました。
まだネット回線は引いていません。
タブレット端末やスマホの写真を
パソコンに保存するには
どうしたら良いか分かる方いらっしゃいましたら
よろしくお願い致します。🙇
今、この状態です。

コメント

ちよ

タブレットやスマホはAndroidですか?
SDカードに保存しているのであれば、SDカードをPCに挿して移動すれば良いし、iPhoneならiTunesをDLするかライトニングケーブルで接続して、エクスプローラから表示されたiPhoneを開けば主導で移動できます。
iTunesはネット繋がらないとDLできません。
OSとどの程度までPC操作できるのかわからないとこれ以上教えようがないです💦

• a

a

コメントありがとうございます✨
    タブレットはauの端末で
    スマホはandroidです!
    SDカードに保存してある分は
    挿せばいいんですね😃
    本体に保存してある分は
    どのようにしたら良いのでしょうか?
    PC操作は文字打つくらいしか出来ません(;Д;)💦
    パソコンからはどこかページを開いたり、何か設定しなくてはいけませんか?😵
    iTunesはiPhoneですか??

• 1月5日
  • ちよ

ちよ

タブレットのOSもAndroidだと思うんですが、本体に保存されているのであればSDカードに移動すればいいと思います。
    Androidは詳しくないので、タブレットの機種名とかわかれば検索すれば取説出てくるはずです。
    PCの方は特に設定はいらないです。
    画面見る限りだとwindows10だと思いますが、説明することはできるんですが、長くなるのとコピペの操作や画面を2つ同時に開く操作ができないと難しいです💦
    ここで聞くより、近くの詳しい人にやってもらった方が早いですよ💦

• 1月5日
  • a

a

そうなんですね😵😵
    タブレットは解約したいので
    パソコンにデータを移行したいと
    思っています。
    今USBケーブルでスマホとパソコンを接続して、こういう画面になりました。
    このSDカードと内部ストレージの空き領域の赤色のものは、スマホの容量が表示されているんですよね?😵
    ここからクリックして選んだだけで
    パソコンに保存されていくのでしょうか?
    パソコンに保存されたものを
    見るにはどこのページを開いたら良いのでしょうか?🙇
    近くに知り合いが居なくて😵💦
    確かパソコンはwindows10だったと思います。

• 1月5日
  • a

a

画像貼り忘れました(><)

• 1月5日
  • ちよ

ちよ

自動取り込み機能はないので、クリックしていくだけではだめです。
    SDカードを開いていくとDCIMというフォルダがあるのでそこを開いていくと写真が出てきます。
    場合によっては撮った日付ごとにまたフォルダが分かれているかもしれません。
    写真のフォルダを見つけたら、フォルダの上で右クリックするとコピーというのが出てくるので、コピーします。
    一旦画面を閉じて、画面下のeマークの隣にフォルダのマーク(画像参照)があるのでそれを開くと、左側のメニューにピクチャがあるので、それを開いて画面の上で右クリックしてペーストすればコピーした写真のフォルダが貼り付けられます。
    あとは同じことを繰り返していくだけです。
    もっと楽な方法もあるんですが、文章だと伝えるのが大変なので、一番初歩的な取り込みの方法です💦

• 1月5日
  • ちよ

ちよ

eの隣のフォルダマーク(エクスプローラといいます)を開くと、左側にこれがあるはずです。

• 1月5日
ローラ

スマホやタブレットが、アップルなのかAndroidなのかでやり方が違ってきますよ( ᐛ )

• a

a

コメントありがとうございます✨
    タブレットはauの端末で
    スマホはandroidです!
    タブレットは本体に保存してあり、
    スマホは本体にもSDカードにも
    保存してあります。
    全部パソコンに移したいです😵

• 1月5日