西松屋でクレジットが使えなかった理由について相談しています。
西松屋でクレジットを使った方みえますか?
2回使おうとしたら、2回とも使えませんでした。
1回目は「やり方が分かりません」
2回目は「機械が故障してます」
…よくあることなんかなと思って😖
どうでしょうか?
バカな質問ですみません。
- うありこ(9歳, 14歳, 17歳)
コメント
くまんま
よく使います!
使い方分かりませんとか、信じられませんね!!!
長靴をはいた猫
わからないなら他の店員さん呼んでもらいます(^^;
機械が故障してて...と言われてしまったら何も言えないですね(>_<)
-
うありこ
もう一人の人も分からないと言ってて😔
故障の時も2人がかりでやってたので2回とも「現金でいいです…」となりました。- 1月4日
-
長靴をはいた猫
クレジット支払いってそんなに珍しいことじゃないと思うんですけど(>_<)
ふたりとも新人さん...なんてことないですよね(^^;- 1月4日
-
うありこ
珍しくないですよね😖
たまたま機械音痴の方だったのかな…。40代の女性の方でした。
新人さんではなさそうな。
同じ店舗で2回もとなるともう嫌になりました😵- 1月4日
ちびっこmama
接客の対応のひとつとしてクレジットがお客様の都合で使えないときに機械やあえて自分のせいにすることはありますが、そんなことあってはならないことですよね😤
-
うありこ
そんな優しい対応の仕方もあるんですね😲
明らかにやり方が分からないというふうだったので…。しかも他を呼んでその人も。
そうか、問題ものだったんですね😣- 1月4日
おけい
いつも行く西松屋さんでは クレジットカードは使えてますよ💡2回ともだったら 本社に電話してみたらいかがでしょ?
販売の仕事してましたが お店側が用意している支払い方法に関してはお客様は選択出来る権利があるとおもいます。今回のお店側の対応に関してはお客様の選択の権利を剥奪してしまっています。
「やり方がわかりません」に関しては店舗責任者または本社の監督不行き届きだとおもいます。
-
うありこ
おぉ、そうですか😲
やっぱりおかしいですよね。
待つのも面倒だし、大袈裟にしてほしくないので現金で支払います、で済ませてました。
被服代とかはクレジットと決めているので、払えないってのはちょっとモヤっとしてました。
2回目の時点でまたですか?と言いそうでしたが…。
なんかまたありそうな予感…次は電話します😅- 1月4日
-
おけい
返信ありがとうございます。
西松屋さんにとって大きくみたらお店がしていることはお客様へのサービスの提供を無意味にまたは傲慢に停止して 売り上げを低下させて会社のイメージを崩壊させている事なので
この場合は早めに会社にいってあげた ほうが親切かもですね😅他の方も被害に遭われてるかもしれませんし- 1月5日
-
うありこ
そうですか。自分も気になってきたので苦情というよりなぜなのか聞きたくなってきました😅
- 1月5日
-
おけい
私も同じくです(ノ´∀`*)今までどうされてたのか 疑問です
- 1月5日
退会ユーザー
いつもクレカで買ってますよ!
カード通すのもやってくれなかったんですが?
スキャンしてから故障してるって言われたならカードの磁気が壊れてる可能性あると思いますが(TT)
-
うありこ
1回目はどうゆう操作をすればいいのか分からないみたいな。
2回目は回路?がおかしいらしくてあちこち配線を見てました。
正月なのでいろいろカードで買って、最後に西松屋に寄ったら使えなかったので😣- 1月5日
いちご みるく
毎回使ってますよ!
その店舗おかしいですね!
-
うありこ
そうですか💦
遠いのでそんなに西松屋を利用しないのですが、少ない利用でこうなるのみんな使ってないの?みたいな😖- 1月5日
うありこ
使うんですね!
分からないってことは普段誰もクレジットを使ってないわのかな~と思って😫