※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
子育て・グッズ

子どもの鼻水について、電動の鼻水吸い取り機を購入したいです。効果や値段を教えてください。旦那が風邪菌をもらってしまい心配です。

子どもの鼻水について教えてください☆

よく薬局などの市販で売っている、簡易な鼻水吸いとり器を持っていますが、やはりホースが付いてるとはいえ、子どもから風邪菌がもろにうつってしまう為、ネットで電動の鼻水吸いとり機を購入したいと考えています。
皆さん、これは良かった・これは全く取れなかったなど、値段も分かる範囲で教えて頂きたいです(*^^*)
今すぐにでも購入したいくらい、旦那は風邪菌をもらってキツそうでした(>_<)

コメント

RY ♛ Mama

手動の安いやつ買いました(*^^*)
結構使えますよ!!

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

お返事ありがとうございます☆
    手動のものもあるんですね~( ゜o゜)
    初めて知りました!
    調べてみます♪ヽ(´▽`)/

• 1月5日
まめぴ

メルシーポット使ってますが、掃除のしやすさや音の大きさとかでスマイルキュートにすればよかったと思っています(・ω・`)
1万ちょいくらいだったとおもいます!
大事な人には出産祝いに電動鼻水吸引器をプレゼントするほど買ってよかったものですね✨

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

メルシーポットやスマイルキュートがやはり人気のようですね~(о´∀`о)
    音が出るのは全く考えていませんでした(|| ゜Д゜)
    やはり静かな方と掃除しやすい方がいいですね(*´ω`*)
    調べてみます(*^^*)

• 1月5日
ぱるたろ

電動のメルシーポット使ってます!
音は大きいけど求めてた吸引力なのですぐ終わるのでもっと早く買えばよかったと思いました!
値段は少し高いけど病院に行く回数が減ると思えば買ってよかったです😊

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

やはり、吸引力もある程度ないと吸えないですよね~(><)
    しょっちゅう病院行くのも、金銭的にも大変だし、別の菌をもらいまた熱が出るのも大変だし…
    今回必ずゲットする予定です!
    メルシーポット見てみます♪ヽ(´▽`)/

• 1月5日
はらぺこあおむし

ウチはこれを使ってます!
2年ぐらい前に喘息もちの息子のために買いました!
病院で言われたのが、
鼻水が喉に流れて痰でゴロゴロしたり それが肺に入って肺炎や喘息が治りにくい要因の一つって言われて金額も安くないけど病院に鼻水取りにだけ通うのを考えると安いと思い購入しました。

この写真の金額はアマゾンですが私は病院で注文して買いましたがアマゾンと一緒ぐらいの金額だったと思います!
今 3歳の息子はお鼻フーンって、鼻水かめますが これを使うと奥まで取れます!2ケ月の息子も最近 上の子の風邪が移り鼻がグズグズだったので これを使って鼻水大量に取れました!
病院の看護婦さんは ネットで安いやつを買ったけど吸引力が弱くてイマイチって言ってたので先生も進めるこれにしました!
私は買って良かったと思ってます😊
【鼻水とって】とかの名前の簡単な物が売ってますが何にも取れないですよね!親が苦しくなります😓

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

値段は高めですが、しっかり吸い取れるとの事なので、良さそうですね~(о´∀`о)
    私の息子も、鼻水からすぐゴロゴロ咳になり熱につながるので、今は家で鼻水とったり病院で吸引してますが、家で電動のものがあればこまめに取れるので、今回買ってみようと思います!
    病院の先生が勧めるものなら、安心で確実ですね~\(^o^)/

• 1月5日
ちむさん٩(Ü*)۶

鼻水トッテは百発百中で移るし酸欠になるので1回使って捨てました(^O^)
手でやる
スポイトみたいなやつ
うつらないですよ\( ˙▿˙ )/
鼻水トッテなんて
あんなん1位とか絶対嘘(笑)
口で吸ったら普通に移るしw😂😂
吸えないしw

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

そうなんですー(>_<)
    直接チューブで吸うやつは、確実に子どもから風邪うつるので早急に買い替えたいと思います!
    スポイト的な物もあるんですね~!!!
    探してみます\(^o^)/

• 1月5日