※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
その他の疑問

ここ2、3週間くらいずっと頭皮がカサカサしてて、ウロコみたいな、カサ…

ここ2、3週間くらいずっと頭皮がカサカサしてて、ウロコみたいな、カサブタみたいな皮膚になっちゃってるので皮膚科に行こうと思います!
おそらく乾燥肌なだけかとおもいますが、それだけで受診していいのでしょうか?💔保湿剤みたいなのくれますか?😂

コメント

チコリ1201

大丈夫です。
くれます。

• チコリ1201

チコリ1201

お大事になさってください(´ω`)

• 1月4日
  • まっちゃん

まっちゃん

回答ありがとうございます!🙏

• 1月4日
ブロッコリーさえ食べときゃいい

私も乾燥肌かなと思って受診したら脂漏性湿疹でした😅薬貰えますよ!

• まっちゃん

まっちゃん

そうなんです、脂漏性湿疹が少し怪しい感じなので、正月休みも終わったので受診しようと決心(笑)しました!回答ありがとうございます🙏

• 1月4日
はんちゃん

ゴツゴツカサブタ状態までいってないなら、お風呂でベビーオイルを頭皮に馴染ませてブラシでブラッシングするのを3日ほど続けたら綺麗になり、そこから全くなくなりましたよ^ ^

私も乾燥で荒れてるのかと思って病院に連れて行こうと思ってたら親に脂漏性湿疹じゃない?と言われ、ケアをネットで調べてやったら綺麗になりました^_^