リラックマーくん
うちも未だに手づかみで食べないです^^;
せんべいやスティックパンはかろうじて持って食べますが💦
まぁいろんな子がいるし、必ずしもしなきゃいけないわけじゃないと思うのであまり気にしてないです☺
うさまる
うちも27日で10ヶ月です!
手づかみ食べは、させてあげるときとあげないときがありますが、
させてあげると食べます。
させてあげる時といってもオヤツの時くらいですが…
クッキーなどは上手に掴んで食べてます!
ご飯はたまーーにスプーンで食べたりしてますが、忙しいのであまりさせてあげられない事のが多いです(TT)
KAA
うちなんてまだ、全然です!
ボーロを机の上に置いて口に持っていくのかたまに見ますけど、掴みはするけど口には持って行きません!でも食べたくて泣く感じです!
♡YAY♡
うちも掴み食べ全然しませんよー(^-^;
床に落ちているほこりを指でちょんちょんして、そのままパクッて事はあるのに、何故か食べ物は口に入れません💦笑
持たせても、ぐしゃっと潰して手を離して床が汚れて〜って感じです(´ཀ`
また食べ物という認識が無いのでしょうけどね(^○^)
まーでも、まだ掴み食べしない分掃除が楽だししっかり食べてるしいいかと思っています😝
しずや
うちは先月28日で10カ月になりました( ^ω^ )
離乳食は少食ですが、手づかみ食べが好きみたいで、させてからは何でも自分の手で食べたがりちょっと困ってます(^_^;)
最初はうまく持てず潰したりして遊んでましたが、自分で食べる楽しさを知ってしまったようです笑
そんなに気にせず出来るものを出来る時に手で食べさせてますよ( ´ ▽ ` )
コメント