コメント
みぃーちゃん
知らないお家だと私の娘も
最初はぐずります(;_;)
慣れてくれば大丈夫みたいですが…!
場所見知りとかしてるんですかね?
とおりあめ
そうゆう時期ありました…
なんて、友達の子はお利口さんでやりやすそうなんだ…(。-_-。)と。。。
多少性格もあるかもしれませんが…今思えば、我が子はずーっと立って抱っこしててほしかったんだなって感じです。
今一歳8ヶ月で、意思疎通も図れだし、わかりやすくなって、だいぶとグズりがマシになりました。
大変な時だと思いますが、Mkaさんのお子さんだけがグズグズさんではないので、無理せず頑張ってくださいね(>_<)
-
Mii
ありがとうございます😔❤️
もう一人の友達が、◯◯くんは全然泣かないねえ〜って言う度に、うちの娘のことをよく泣く子だね〜って言われてる感じがしてすごく嫌でした。。
うちの子だけじゃない。そうなんですけど、帰省するのも嫌でした。。
どおせみんなよく泣く子って思ってるんだろうなとか考えちゃって。- 1月5日
-
とおりあめ
わかります。私もどこ行くのも嫌で、友達と会うのも一時期憂鬱になってました。
その分月齢が経つほどに、『あれ?こんなに良い子だったかな?』と、自分のハードルがさがっていることもあり、ちょっとぐずらないだけで、すごいー✨と感動も人一倍だったと思います。
人の目も気になりますよね…(TT)今思えば、幼い頃は子どもはグズグズして意思を伝えるのが仕事!って思うのですが、その時は必死です。
でも、ホントちゃんと成長して、ええ?言葉でわかるの?って日がきます。
なので、たま〜に『グズグズが得意やなー!はははははー♬』と開き直ってみてくださいね(^^)- 1月5日
-
Mii
落ち着くまで、友達の家に行くのも控えようと思います。。
子供一人一人個性があって当たり前なのに、すぐに他の子と比べちゃうところ、私の悪い癖で、、娘が可哀想ですよね。
うちの子はかまってちゃん。眠たがり子。って、開き直ることにします笑笑
これが永遠に続くわけじゃないと思って、明日も頑張ります!
ありがとうございました☺️- 1月6日
みのり
場所見知り、緊張もあるかと思います😌あとは、ただ単にぐずりたい日だったとか!
話違いますが、お友達うつぶせで遊んでくれるんですね〜!それだけでも機嫌のいい時間は長くなるかもです!
うちの子うつぶせ嫌いなので羨ましいです😭
-
Mii
うちの子もうつぶせが嫌いで、うつぶせにするとすぐ泣きます。
寝返りもしません。。- 1月4日
Mii
自分の家でも一緒です。。
常にグズってます。。