※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

風邪から咳、吐き気、下痢に移行している症状です。小児科受診済みで熱はなし。胃腸炎か風邪か不安。

12月中旬まえくらいから風邪ひいてて

暫くは鼻水。

下旬からは鼻水はだいぶよくなり咳がひどくなってました。

30日の夜中に激しい咳をして、咳のしすぎで吐きました。

本人は元気で機嫌も良いです。

吐いてスッキリしたのかだんだん症状は良くなってきたんですが、またぶり返したようで

咳がまた昨日から出てきました。

今までは食欲も通常通りだったんですが、今日の朝はご飯を二口くらい。
あとはもういらないって感じで大好きなバナナも食べませんでした。
あとはなんとかヨーグルトは食べてくれました。

なんかおかしいなーと思いながらお皿洗いしてたら吐いてました。

本人はやはり元気です。

今日からかかりつけの小児科がやっているので受診して、薬を処方してもらい、吸引もしてもらいました。

先生はすぐ高熱が出るような喉とかでもないし、暫く薬飲んで様子見でとの事でした。

帰宅後、遊んでたら下痢してました。

今までは便は普通でした。

やはり本人は機嫌は良いので遊んでいたら、壮大なおならをして、また吐きました。
咳はしていません。

そしてまた下痢をしてました。

夕飯はゼリーと味噌汁の中にいつもより半分の量のご飯を入れて食べてくれました!

が1時間後に少量だけまた吐きました!

明日、また小児科受診しようと思うのですが、

鼻水から咳、咳から、嘔吐に移行するのはこれはひどくなっていますか?

最初は普通の風邪で先ほどから下痢、嘔吐もあるので今は胃腸炎になってる?
と思ったんですが、長引いく風邪ってこんな感じですかね?

今は熱はありません。

コメント

しろ

多分、最初は鼻風邪で、その後胃腸炎に移行したか、併発してるかではないでしょうか?
先月に、ウチの子が同じ感じになった時、小児科の先生にはそう言われましたよ〜。
早く治ると良いですね!

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

やっぱりそんな感じですよね💦
    ほんと早く治ると良いです。
    回答ありがとうございます😊

• 1月5日