※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子大好き
お出かけ

2月に生後10ヶ月の子供をつれて岩手から熊本まで旅行に行きます。飛行…

2月に生後10ヶ月の子供をつれて岩手から熊本まで旅行に行きます。
飛行機や新幹線を使います。
飛行機には2時間、新幹線には1時間ほど乗ります。
初めての遠出なので、不安だらけです。
これがあると便利だよ、泣いたときはこうすると良いよ等アドバイス頂きたいです。

コメント

an -koooo

こんにちは😃
子供が10ヶ月の頃に飛行機で旅行に行きました。2時間のフライトでした。
私は飛行機に乗る前にキッズスペースがあったので、いっぱい遊ばせて疲れてもらいました(*゚▽゚*)
思惑通り飛んでいる間、寝てくれました😊😊

あとは、飛行機の離陸前から授乳して気圧の変化で泣かないようにしました‼️ もし母乳でなければジュースなどでもいいので離陸する時に飲んでいたほうがいいです💦
飲み物を飲んでると気圧の変化でも大丈夫です✨
飛行機は赤ちゃんのマグに入れたお茶とかジュースの持ち込み可能でした!
飛行機の中は自分の席で授乳なので母乳であれば授乳ケープを持っていくのと、お気に入りのおもちゃをいくつか持っていきました‼️

新幹線は多目的ルームがあるので授乳やオムツ替えは比較的大丈夫です‼️
もし泣いても席を立って通路であやすことも可能なので(*゚▽゚*)

初めての遠出は不安でしたが、なんとかなりました✨
楽しい旅行になるといいですね✨

• 息子大好き

息子大好き

親切に詳しく教えてくださってありがとうございます!
    ちょうど飛行機出る時間がいつものお昼寝後の時間なので、どーしよーと思ってました。
    今から生活リズムを少しずつ変えて、飛行機で寝てくれるようにしたいと思います!
    耳抜き用の飲み物もしっかり準備していきます!

• 1月4日