お正月も終わり。旦那さんのお休みも今日で終わりだ〰😂でも、この1週間…
お正月も終わり。。
旦那さんのお休みも今日で終わりだ〰😂
でも、この1週間は本当に旦那さんに感謝できる1週間だった😆
たまにケンカしたりして、その時はマジでこいつあり得ない❗とかいろいろ悩むときもあったけど、なんだかんだ優しい😊
育児、家事も率先してやってくれるし、旦那さん自身もゆっくりしたいはずなのに、正月休みが始まった日に「俺、ご飯は全く作れないから、ご飯の準備はできる範囲でお願いしたいけど、しんどかったりしたら、コンビニでもカップ麺でもいいからね👍」って言われたから、オッケー👍って言って、できるだけ造ったりしたけど、その間はずっと子供と遊んでくれたり、食べ終わったあとは全部後片付けしてくれたり、洗濯、掃除とやってくれて、私が「ありがとう💦」と言うと、「正月くらい、ゆっくりできるときは、ゆっくりしてね😃 ただ、ご飯は作れなくてごめんね🙏💦💦」って言われて、ご飯くらい全然作るよって本気で思ったし、私も頑張らなくちゃって思えた✨
この1週間は、もちろん育児もいつものようにやったけど、本当に心も体もゆっくりできたお正月やった😃✌
本当に感謝の気持ちでいっぱい😊
そして、本当にこの人と結婚して、この人の子供を産んで良かったってあらためて思えた✨
さぁ!明日からもがんばろ🎵
- ゆぅり(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あんな
素敵な旦那さんですね😊✨
ほっこりしました~😆💕
我が家も旦那が頑張ってくれた年末年始でした🎵
うちは今日から出勤なので終わってしまったのが寂しいです😣
あや
ステキ〜😍
私まで幸せな気持ちになりました😍
私も今の生活が当たり前ではなく「感謝」だなっと改めて思いました😊
そして、奥さんにそんな風に思われてる旦那さんも幸せ者ですね😊
お互い明日からも頑張りましょう👍
-
ゆぅり
そうですよね😃
本当今の生活や環境は当たり前ではないなって実感しました✨
本当に感謝できるお正月で、明日からはまた日中は子供と二人になりますけど、がんばろうって気合いが入りました✨
お互い頑張りましょ😆- 1月4日
ゆきみだいふく
ステキな旦那様ですね✨
うちの旦那は、家事は私主体で、あくまで自分は手伝うというスタンスなので、うらやましい限りです。。
-
ゆぅり
うちも普段は手伝うというスタンスだと思うんです。。
でも、やってくれないよりはいいかと気楽に考えてます😃
お互い頑張りましょ🎵- 1月4日
紬
素敵な旦那様ですね🎶
明日から1人で大変かと思いますが、お互い頑張りましょう😊
-
ゆぅり
ありがとうございます😃
また明日からは日中は子供と二人になりますけど、また気合いいれて元気に頑張ります😃
お互い頑張りましょ🎵- 1月4日
ゆぅり
たまにでも、こうやって助けてくれると本当に感謝できますよね😃
あんなさんも、ゆっくりできましたか??😊
お互いまたがんばりましょ〰👍👍👍