※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で10キロ増。栄養不足を気にしつつ、果物や野菜のジュースだけの朝食は大丈夫でしょうか?

妊娠8ヶ月です。体重はもうプラス10キロです。もうこれ以上太るな、とのことで、節制したいのですが、栄養もとらないと、と思っています。例えば朝食は、バナナ、りんご、野菜、のフレッシュジュースだけ、でもこの時期良いのでしょうか?

コメント

スイッチ

炭水化物は食べた方がいいみたいですよ( ^ω^ )
しかもフルーツは意外と糖質が多いから摂りすぎないようにパパママ学級のときに栄養士さんが言ってました( ^ω^ )
野菜ジュースもフルーツ混ざってるやつだと糖分が多いらしく、野菜オンリーのジュースにしてねって言ってました( ^ω^ )

• miki

miki

フルーツは要注意なんですね。ありがとうございます。

• 1月4日
yuzu

今妊娠してから5kgです^^
つわりで8kg痩せたのでまだマイナスです♫

ご飯を食べる時に野菜から先に食べたり、タンパク質を多めに食べたりするといいですよ^ ^
炭水化物は最後に食べて、お腹いっぱいなら無理して食べなくても大丈夫です☺️
この時期なら鍋や野菜スープいいですよ^ ^

上二人の時は12kg太りましたが、今回はこのやり方でかなりセーブ出来てます✨

• miki

miki

鍋や野菜スープですね、なかなか子供が食べてくれなくて作る機会が減りつつあります。野菜重視で頑張ります。ありがとうございます。

• 1月4日
  • yuzu

yuzu

うちも野菜スープは全然食べてくれないので、自分だけ食べて子供達には別のもの作ってます😊✨

• 1月4日
  • miki

miki

やっぱりそうですよね。子供は食べてくれないのでだんだん作らなくなってきてました。自分だけでも食べるようにします。ありがとうございます。

• 1月4日
  • yuzu

yuzu

グッドアンサーありがとうございます☺️✨
    私もずっと避けてました😂

でも、冬だしたくさん作っても悪くなりにくいのでいい機会かなーと👍🏻
    野菜たっぷりなので毎食それを食べてからにするとお腹いっぱいになるし、便通も良くなりました^ ^

• 1月4日
aco

私も32週です!!
一人目は17kg太りましたが
今回もそれくらいいきそうです🤦🏻‍♀️
私は朝食べたいもの食べて
夜野菜のみとかにしてます😊

• miki

miki

夜は野菜のみなんですね、それもいいですね。ありがとうございます。

• 1月4日
みきたん

私は朝はヨーグルトとグラノーラだけで、昼は好きなもの食べて、夜は炭水化物抜きの18時から食べて、間食なしにしてます!今の所+6キロです(´・_・`)

• miki

miki

夜に炭水化物抜きにするのをやってみます。ありがとうございます。6キロってすごいですね。

• 1月4日
加奈子

栄養はしっかりとったほうがいいですよ!
ちなみにフルーツは果糖が多いのでそればっかりはおススメしません〜!
それならご飯少しとスープ、温野菜のサラダなど、バランス良く量を減らす方がいいです。

ちなみに私は妊娠中12キロ増えましたが一度も注意されませんでした!
一気に増えるのがダメみたいですね🙅‍♀️
産後は食べても食べても痩せ、トータル18キロ落ちました💦

• miki

miki

そうなんです、一気に増えました。やはり栄養を取りながら、の節制ですね。ありがとうございます。

• 1月4日