※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

みんな夜泣き対応してて凄いな~!うちの子は生後1~2ヶ月は夜中泣いて起…

みんな夜泣き対応してて凄いな~!
うちの子は生後1~2ヶ月は夜中泣いて起きたりはしょっちゅうだったけど、それ以降は数える程度。
起きてもおっぱいあげれば寝てたし、最近は寝ぼけて起きるだけで秒で寝る(笑)
世の中のママさんお疲れ様です!

コメント

うちはよく起きてしまう子でした。
3歳の今でもよく起きます 笑
小さな頃は、育児失敗とも言われたし 育児の大変さに何度もめげて泣いたりしていました。
また夜泣きのない方から「ねんトレしないからだ・・・」「子供を見て育児していますか?」とキツい言葉もかけられました。

なのでknt.mamさんみたいに優しい言葉を掛けられる温かい投稿を見ると、素敵な人なんだろうな~✨と思い、嬉しくなってコメントしてしまいました。

私も夜中に15回も起きていた頃と比べれば、今は楽チンです。
夜泣き対応に頑張っているママさん、頑張って!応援しています🙂
家事も育児も手抜きするのも大変だけど、休んでね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます✩

そんな冷たい言葉を言うなんて…酷い人ですね💦
    私ねんトレした事ないですけど?笑
    あなたはちゃんとした育児が出来てるんですか?と言いたいです😦!!
    たまに年配の方から母乳じゃないとダメ!
    ミルクに頼っちゃダメ!とか言われたと聞いたりしますが、私は逆に完ミの方の方が素晴らしいと思います!
    私は完母だったのですが、ミルクはお金もかかるし夜中に起きてミルク作るの大変じゃないですか💦
    それをこなしてるママさんも尊敬します!
    完母だったらおっぱいのケアしとけばあとはおっぱい出すだけですからね(笑)

…話はズレましたが、世の中のママさん、一緒に頑張りましょう!って事が言いたいです!笑

• 1月4日

退会ユーザー

おっぱい出すだけ・・・😂大爆笑です!
    ミルクは荷物も多くなりますもんね。
    私も完母でしたが、寝ていた時に起きなきゃならないのは辛い行為ですよね。布団から出なきゃダメだし・・・。

どんな育児法でも頑張っているなら、素晴らしい!お疲れ様!誰もが労える世の中にならないかなぁと私も思います。まだまだ世知辛い世の中ですもんね。

グッドアンサーありがとうございました✨私も共に頑張ります😀

• 1月4日