※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろとまま
家族・旦那

私の旦那は思い通りにいかないとすぐ暴力を振るいます。去年足を蹴られ…

私の旦那は思い通りにいかないとすぐ暴力を振るいます。去年足を蹴られ甲に亀裂が入ってました。顔もアザだらけになるまで殴られ続けお腹の中に赤ちゃんがいる時もお腹の上に乗られさすがに限界がきて離婚を切り出しました。
でも旦那は『もうしない』『俺にはお前と息子がいないと不幸になる』と泣きながら謝ってきました。今まで我慢してきて今回の喧嘩で恐怖しかなくて親にも相談しました。でも離婚はできず誓約書を書かせることになりました。
昔から嫉妬深くて束縛ばっかする人でした。
なのに自分は女と普通に連絡とっていて無い事を話して被害者ぶっています。
それにどうしても腹が立ちます。
家事や育児何もしなくて俺が一番疲れてるんだと言いゲームするか寝ています。
外出する時だけ息子を抱っこします。

男の人ってみんなそうなんですか?

長くなってすみません。

コメント

ママリ

そんな事ないですよ!
もっといい男は沢山います。
何せ男は35億いるんですから(笑)

離婚をおすすめします。

• ひろとまま

ひろとまま

サインしてくれません。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

とりあえず、家を出てみてはどうでしょう?
    弁護士さんに相談してみるのもいいと思いますがいかがですか😀

• 1月3日
  • ひろとまま

ひろとまま

そうしてみます。
    ありがとうございます。

• 1月3日
K.mama𓇼𓆉

それ典型的なDVのパターンですよね。別れたほうがひろとままさんとお子さんの為ですよ。
何かあってからでは遅いです。

• ひろとまま

ひろとまま

離婚を切り出しましたがサインしてくれません。それに離婚するなら親権は渡さないと言われました。

• 1月3日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

それなら裁判しかないです。裁判してDVのことを言えば親権は旦那さんには渡らないはずです。

• 1月3日
  • ひろとまま

ひろとまま

わかりました。
    ありがとうございます。

• 1月3日

旦那さんがいるとひろとままさんとお子さんが不幸になりそうです…😭
そこまで暴力をする人が治ると思えません。

• ひろとまま

ひろとまま

そうですよね。

• 1月3日
ひゃん

みんなそうではありません!暴力を振るうのは最低です。人として最低です。離婚された方が良いのでは?

• ひろとまま

ひろとまま

離婚するなら親権は渡さないと言われました。

• 1月3日
ワンだランド

うちのとこは暴力は振るいませんが、育児家事は一切してくれません。
体調を崩して横になっている時にでも何もしないし、何もできないので実家に帰っていきます。
なのでその気持ちよくわかります。腹立ちますよね💢💢

• ひろとまま

ひろとまま

私実家と離れてるのでなかなか帰れないんですよね。
    住んでるとこは東京で出身は岩手なんです。

• 1月3日
  • ワンだランド

ワンだランド

それはなかなか帰れないですね(⌇ຶö⌇ຶ)
    みなさんと同じ意見で離婚する事をオススメします!

• 1月4日
mmmys

典型的なDV男ですね💦

DVする人って、その後は必ず優しくしてくるんですよ💦
男性の場合、自分が浮気してると束縛が激しくなるってよく聞きます😭

• ひろとまま

ひろとまま

やっぱりそうですよね。
    でも泣きながら謝られたらどうすることもできなくなります。
    言い返したらまた殴られそうで怖いです。

• 1月3日
  • mmmys

mmmys

私も元彼がそうでした。
    それが続くと、手を上げられるのは自分に非があるからと勘違いしてしまうんです…

旦那さんが泣くのは嘘泣きです。
    その場が丸く収まればいいと思って泣いているだけで、謝罪の気持ちなんて1ミリもありませんよ。

私は身の安全を確保した状態で別れを告げ、何とか離れる事ができましたがご結婚なされていますし…
    実家に帰ることはできないですか?

• 1月3日
  • ひろとまま

ひろとまま

実家は岩手なのでなかなかすぐには帰れないんですよね。

• 1月3日
  • mmmys

mmmys

そうなんですね…
    周りに頼れる方はいませんか?

手を上げられることに慣れてしまったり、自分が悪いと思い込んでしまってからでは遅いです😢

離婚は難しいのでしょうか?

• 1月4日
  • ひろとまま

ひろとまま

旦那のご両親はいます。
    私はしたいです。
    しかし旦那が聞く耳持ちません。

• 1月4日
  • mmmys

mmmys

義両親との仲はどうですか?
    協力してもらえそうですか?

• 1月4日
りん

DVは中々治りません。病気ですから。
なので離婚するのが一番ですが、難しければまずは可能であれば実家などに避難してください💦

• ひろとまま

ひろとまま

実家は岩手なので難しいです。
    それに誰のお金で生活できてるんだって怒鳴られるんですよね。

• 1月3日
  • りん

りん

そうなんですね💦ひろとままさんの親御さんは何とおっしゃってますか?

• 1月3日
  • ひろとまま

ひろとまま

最初は離婚に賛成してくれました。
    でも私の実家に旦那が泣きなから電話で謝ったみたいで私の親は誓約書書いて次あったら離婚すればいいと言っていました。

• 1月3日
ま

束縛は自分がしてるから相手もしてるんじゃないかって不安になるからヒートアップしていくんですよね😓
自分が白ならバッキバキに束縛なんてしないと思います。
そしてやはりみなさんが言うように
浮気、DVは病気です。治りません。
骨にヒビ入ったり、妊娠中のお腹の上に乗られ暴力振るわれたのですよね?

大事な大事な我が子にもし万が一暴力を振るわれて脳出血などで死んでしまったら…
それはなかったとしても、子供が大きくなり、母親が父親にそんな事されてたら、トラウマになって何らかの影響が出てくると思います。恐ろしくてそんな男の人と一緒になんて過ごせません。

• ひろとまま

ひろとまま

そうですよね。
    息子が泣くと手は出しませんが怒鳴ったりします。

• 1月3日
s_s_size

100%旦那さん有責で裁判に勝てます。
必ず診断書や怪我の写真を取っておいてください。必ずです。

周りに嘘を広めていることも名誉毀損で起訴できます。

貴女が何故そこまでされて離婚しないのか、金銭面で不安なのか、分かりませんが、子供のために離婚した方がいいと思います。DVを母親が受けてるなんて子供が可哀想すぎますし、絶対にストレスを感じています。自分も殴られるかもしれないと常にビクビクした生活になるでしょう。

弁護士を挟み、離婚する事をお勧めします。
DVをするような人は大抵自分よりも弱い人には強く強い人には弱いです。他人に暴力をしたら捕まるのに家族だから許されるなんてありません。

暴力は犯罪です。
子供のため、貴女のために離婚して下さい。

• ひろとまま

ひろとまま

離婚はしたいです。
    サインをしてもらえません。
    しつこく言うとまたすぐ殴られると思うと怖いです。

• 1月3日
  • s_s_size

s_s_size

離婚調停起こしたらどうですか?
    もし、貴女の旦那さんが公務員だったり堅い職についてる場合は調停を起こそうとしただけでも嫌がってサインしてくれる可能性があります。

弁護士を挟んで別居したらどうでしょうか。その別居費用すらないのであれば両親に頼るか母子を守る寮がありますのでそちらを役所の方に紹介してもらったらいかがでしょうか。

旦那さんは確実に自分が不利な事には気付いてると思うので弁護士を挟み母子寮に入り調停を起こされたら離婚に同意せざるおえなくなるとおもいます。

貴女はきちんとここまで行動を起こすべきなのでは?なぜなら子供を守るのは母親である貴女しか居ないんですから。

• 1月4日
あかりんこ

そんな人付き合ったこともないし、友人にもいませんよ!普通じゃない!

• ひろとまま

ひろとまま

そうですよね。

• 1月3日
s。💓

まず、そんな男に親権は行かないです。

たこくま

男の人はみんなそういう人ではありません。
ご主人のようなタイプの方が少ないですよ。

そしてそういうタイプは、一度許された事は何度も繰り返します。
あなたの生活、息子さんの成長がとても心配です。
あなたと息子さんがいないと不幸になると言っても、一緒にいられない状況を作っているのはご主人本人のせいです。
ご主人があなたを大切にしてくれないのに、あなただけがご主人を大切にしなければいけないということは絶対に無いです。
夫婦は対等です。

私なら暴力を振るわれた時点で病院で診断書をとり、警察署に相談に行って離婚しますが、何か出来ない理由があるのでしょうか?
私も離婚経験がありますが、その時は子ナシだったのでとても簡単でしたがお子さんがいると大変でしょうね。

どうぞ、ご自身とお子さんを大切にしてくださいね。

• ひろとまま

ひろとまま

今回病院は旦那の目を盗んでいないときに行きました。
    普段は夜勤とかで日中家にいるときが多くてなかなか家から出してもらえませんでした。

• 1月3日
  • たこくま

たこくま

そうでしたか。
    大変な状況で、またいつ暴力を振るわれるかわからないでしょうし、怖いですね。
    お住いの地域には、DVの相談窓口は無いですか?
    母子を保護してくれるシェルターなどもあるかもしれません。
    そちらの方の力を借りて離婚できるかもしれませんよ。
    ご主人に縛られる人生は勿体無いと思います。
    どうぞ、ご自愛ください。

• 1月3日
  • ひろとまま

ひろとまま

探してみます。
    ありがとうございます。

• 1月3日

誓約書を書かせたら変わりましたか?
変わりそうですか?😢

従姉妹は元旦那のDVで離婚しましたが
DVする人は、結局なにも変わらないし
外面いいし、従姉妹がDVされてるって
気づいたのは結婚から10年経ってでした…

実家には頼れないんですか?😢
従姉妹のこともあったから
とても心配です…💦

• ひろとまま

ひろとまま

今のとこは大丈夫です。
    ただ聞いたのが去年の年末です。

実家は岩手で住んでるのは東京なので厳しいです。

• 1月3日

うちの旦那は仕事から帰ってきて、ずっと仕事の文句ばかり言っています。
仕事に出かけて行くときもため息をつきながらあー疲れた、やだなーと言って出て行きます。
仕事だった日はもちろん、お休みの日も疲れた疲れた言ってます。
共働きでもほとんど家事育児は私です。旦那は完全週休二日で、その二日くらい自由にやらせてくれ!と、前に少しは子供の時間に合わせた生活してをして欲しいと言ったら、そう怒鳴り暴れて物を投げたりしました。
正規社員ではないので安月給でボーナスもなく、毎月生活は赤字です。
でも、酒もタバコもやめません。
言えばまた怒鳴り散らして暴れるだろうと思うとなかなかいえません。
みんなこんなものなのでしょうか。

ゆー

子供に何かある前に離れた方が
絶対いいですよ
ニュースに出てくるような事件を起こしかねない気がします。

しーたん

調停離婚すべきだと思います!
相手が離婚届にサインしなくても、明らかに相手がおかしい場合は離婚出来ますよ!
された時の傷や、その内容に関わる手紙、LINE、契約書など全てデータにして取っておいてくださいね。
慰謝料、生活費、養育費なども請求出来ます。
親権は、母親に何らかの問題がない限り母親に渡りますので、安心して大丈夫です!

• ひろとまま

ひろとまま

ありがとうございます。
    全て証拠はとっておきます。

• 1月3日
みは

男の人がみんなそんなんじゃないですよ!
100歩譲って浮気性だけど家族といるときは家族を大切にする人ならこれからもやってけると思います。
でもDVは一度でもあったらアウトです💦
ご自身とお子さんの命にかかわりますし、これからお子さんがどんどん物事わかってくのに、お子さんの前でお母さんが殴られるの見せますか?
DVの事実があってお子さん6ヶ月なら親権は必ずお母さんに渡ります。
シェルターとかに今すぐ避難すべきだと思います。

私の父が母親を全治1ヶ月の怪我をさせるまで殴って離婚して、親権は父で母はまさか子供は殴らないだろうと思ってたらしいですが私も殴られました。。。父の付き合ってる人も居ましたが手を出して別れました。。

暴力する人は治らないと思います。。。
母親は暴力しないとても優しい男性とお付き合いしてとても幸せそうです😶私の旦那さんも手を出さない男の人です。こういう人もいるんだと私は気づきました

退会ユーザー

親権はDVを言ってないのと、経済的に母は育てられないと仕方なく譲ったらしいです。

• 1月3日
(^3^)/

泣いて謝ると許してしまう…言葉はきついですが、典型的なDVから脱却できない人の考え方に陥ってしまっていると思います…。実家が遠方とのこと、今の生活を大きく変えてしまうことはとても大変なことだとは思いますが、他のみなさんの言うように親権が向こうに渡るとは思えませんし、まずは実家でもシェルターでもなんでも今の環境から逃げ出すことが先決ではないでしょうか。何かあってからではほんとに遅いんです。後悔してもしきれませんよ。
ここで発言すると言うことは、このままではいけない、変わらないと思っているからなのではないでしょうか?
一番大切なのはお子さんを守ること。守れるのは母であるあなただけです。
どうか、どうか、ご自身のためにも、お子さんのためにも逃げる勇気を持ってください。

すみません。
あなたは被害者ですが、危機感がなさすぎるあなたに腹が立ちます。

ニュースとか見てますか?
しょっちゅう乳児が犠牲になったりしてます。

母子を保護してくれるシェルターだってあります。
本当に離婚したいなら動くべきです。
最悪、迷ってたら赤ちゃん死ぬかもしれませんよ。

わっくんママ

暴力は絶対許せません!

ジュー

旦那さんが親権をとる方法がひとつあるのを忘れないでください。
それはひろとままさんから子供を離して、養育を半年ぐらいすることです。
いわゆる、連れ去りです。
そうしたら親権は、確実に旦那さんにいってしまいます。
何でか。半年間子供と一緒にいても影響がない父親と証明されてしまうからです。
連れ去りをされたからって、こちらが取り返したら犯罪者ですので絶対にやってはダメです。

とにかく行動にうつすこと。

サインなんて調停すればしてもらえます。

• ジュー

ジュー

義両親とお茶できるなら。
    親を巻き込むこともできると思いますよ。

• 1月4日
ちゃちゃ

DVはよっぽどじゃないと治らないと思います。

確かに東京から岩手まで行くのはとても大変だと思います。だからってこのままでいるつもりですか?
旦那がサインしてくれないから、
実家が遠いから、って。。
自分が動かないと何も変わりませんよ。
お子さんを守ってあげてください。

きなこ

サインしてくれない=協議離婚に応じないなら調停離婚すればいいだけの話です。

奥様の顔をアザだらけになるまで殴ったり、妊婦に馬乗りになる様な人間は…申し訳ありませんがただのクズです💦
1分1秒でも早く、まずは証拠に成り得るものを持ってお子さんを連れて逃げて下さい💦

ごめんなさい、最後にこれだけは言わせて下さい…

男の人ってみんなそうなんですか?じゃないよ💦
そんな訳ないじゃない💦
男がみんなそんなんだったら世の中の家庭は全部成立しないよ…あなたもまずは目を覚まして下さい💦

よっこ

手をあげる人はなおらないと思います。そんな姿を子どもさんがみたら、悪影響でしかありません。

ひろとまま

仲いいかは分かりませんがお茶したりはします。

うりうりお

暴力以外は近い旦那でしたが、変わりましたよ。
なぜなら自分が変わったからです。
どん底を見て、自分が強くなりました🤚
夫婦は合わせ鏡です。
負けてると負け続けます。
相手は変えられないので、自分が自立する、強くなる、それしかできません。
それができないなら逃げるが一番。

mimi

離婚はサインするだけが
離婚の方法ではありませんよ?

離婚調停ご存知ですか?

本当に離婚を考えているのであれば
知識をつける事をオススメします。
市役所や弁護士に相談なさってください。

ヤマヤマ

役所のDV関係の窓口に相談すると、DVストップステーションや一旦母子で避難し住むことができる母子シェルターなどを利用されてはどうでしょうか。

旦那さんには一切居場所などは伝えられる事はなく、離婚や母子家庭になってからの仕事など様々な支援を受けられます。

仮に今後一切暴力が無くても旦那さんに対して怖いと感じている時点でDVは続いています。
赤ちゃんもお母さんが怖がったり泣く姿を見るのは悲しいです。

ただの電話相談なんかだと頼りないし、離婚の話なんか直接するのも何されるか分からなくて怖いですよね・・。

離婚やDVなどの専門家が間に入ってくれる事で一人で抱え込まず「不幸な離婚」ではなく「幸せになる為の離婚」を、気持ちを穏やかに安心しながら進めてください。