※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
家事・料理

白菜を一株丸々もらいました!皆さんの白菜消費おススメレシピ教えてくー…

白菜を一株丸々もらいました!
皆さんの白菜消費おススメレシピ教えてくーださい☺️✌️

  • muugi(生後0ヶ月)

コメント

deleted user

退会ユーザー

茹でてポン酢で食べるのが一番好きです!時間と労力があれば朝鮮漬け(おばあちゃんがよく作ってた)を作りたいところ…

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    サッパリ美味しそう😍
    今悪阻で辛いので、ポン酢でさっぱりいいかも❤️
    朝鮮漬けは初めて聞きました!

    • 1月3日
deleted user

退会ユーザー

ポトフに白菜大量に入れてます😶

  • 1月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    すみませんキャベツと勘違いしました😱

    • 1月3日
  • muugi

    muugi

    私もポトフにはキャベツ大量に入れます😁

    • 1月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    白菜と合挽き肉を、醤油と生姜と少しの水で煮るのをよくします💦

    • 1月3日
RikA♡˖

RikA♡˖

白菜4分の1~半分(ざく切り)、ツナ缶、和風だし少し、醤油適当にザーッと入れてぐだぐだになるまで煮るだけのレシピが大好きです(*´∀`)♪

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    とっても簡単でご飯のおかずにもなるし、日持ちもしそうですね👍🏻作ってみます😆

    • 1月3日
ボヌ

ボヌ

この時期だと鍋がいいと思います😘

私だったら 白菜 白ネギ 大量に入れたら ブリしゃぶにしますね❤️

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    寒いし鍋に限りますよねぇ☺️しかもブリしゃぶなんて豪華👏🏻

    • 1月3日
  • ボヌ

    ボヌ

    冬は魚が美味しいので いいと思いますよ😘👍🏻

    • 1月3日
ぶん

ぶん

塩もみして、鰹節とゆず散らして醤油少しかけて食べるのが好きです!サラダがわりに😋

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    サッパリ美味しそう😆
    作ってみます♪

    • 1月3日
ぼーちゃん

ぼーちゃん

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋にします💓

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    ミルフィーユ鍋は明日作ろうと思ってました😆温まるしたくさん野菜も摂れるのでいいですよね😊

    • 1月3日
パンダ🐼

パンダ🐼

この時期は鍋がいいかなぁ 🍲

あとは…
豚バラ白菜とか…?

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    鍋に限りますよねぇ☺️
    旦那が鍋大好きなので、しょっちゅう作ってます笑

    • 1月3日
温室みかん

温室みかん

鍋、豚バラ白菜、大根と豚バラの中華煮、白菜コールスローサラダ、味噌汁で消費します(^^)

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    たくさんのメニュー教えてくださりありがとうございます😊

    • 1月3日
N

N

白菜を食べやすいサイズに切って、
ちくわも食べやすいサイズに切って、
塩を小さじ2分の1ふりかけて、
ラップをふんわりかけて、
レンジで2分くらいチンして、
ごま油をお好みで和えて食べるのと、

白菜を食べやすいサイズに切って、
レンジでチンして、
梅干しを刻んだやつと、
かつお節を和えて、
めんつゆ少し入れて和えたの作ったりしますよー(*^^*)

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    ちくわに梅干し、冷蔵庫にいつもあるので早速作ってみます😆

    • 1月3日
liee

liee

シチュー、ロールキャベツのキャベツの代わりに白菜にしたり、浅漬けの素で漬けたり、昆布ダシで茹でて短冊切りにしたさつま揚げとポン酢で和えたりしてます。

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    シチューに白菜!作ったことないので試してみます☺️

    • 1月3日
かちょ

かちょ

白菜と油揚げの煮浸しをよく作ります😊✨

あとは無難に味噌汁ですかね?
白菜・ワカメのコンビが好きです(笑)

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    私の母が煮浸しよく作ってくれてました!和食が好きなので味を思い出しながら作ってみます☺️

    • 1月3日
あゆ

あゆ

鍋 浅漬け シチュー ロール白菜
あとはザクザク切った白菜をレンジで軽くチンして ツナ缶とポン酢とめんつゆとマヨネーズとすりごま入れて混ぜて食べるサラダとかすきです☺️

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    ツナ缶ってやっぱり万能ですよね✨みなさんが教えてくださったレシピ見てたらお腹が空いてきました🤣

    • 1月3日
𓆝.。゚𓆡*°˖PrompT𓇼𓈒𓆉.。゚

𓆝.。゚𓆡*°˖PrompT𓇼𓈒𓆉.。゚

鍋か…塩昆布和え…
塩もみして絞り、塩コショウ、マヨネーズ、カリカリに焼いたベーコンを和えて、仕上げにパルメザンチーズをかけた白菜のシーザーサラダ…
味噌汁…
白菜で巻いたロールキャベツなども美味しいです(*˙˘˙*)ஐ

  • 1月3日
  • muugi

    muugi

    白菜のシーザーサラダ美味しそうですね☺️

    • 1月3日
あー

あー

うちはよくすき焼きに
白菜大量に入れます!笑

  • 1月4日