※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーma♥
子育て・グッズ

いつごろ断乳or卒乳しましたか?夜泣きが酷く断乳するか悩んでます😫😫

いつごろ断乳or卒乳しましたか?夜泣きが酷く断乳するか悩んでます😫😫

コメント

RISA\(¨̮)/

2人とも1歳3ヶ月で断乳しました!

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋私もその位でできればなって考えてて😖ぐっすり寝てほしいです😫😫

• 1月3日
みるくぽっぱー

9ヶ月でしました✨
夜ぐっすり寝てくれるようになってすっごく楽になりました^^

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋早いですね♪早くぐっすり寝てほしいです😫😫毎日寝不足で。😂

• 1月3日
ココアがすき

一人目は1歳2ヵ月で断乳しました。
二人目はいま6ヶ月で授乳中です。
わたしも夜中の頻回授乳と夜泣きが大変で断乳しましたが、一人目の二歳過ぎた子はいまも毎日夜中起きますし、夜泣きもします😭😭
朝までぐっすりなんて思いましたが夢のまた夢でしたよ、、トホホです😭

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋断乳したところで夜泣きがなくなるとは限りませんよね😂まだまだぐっすり寝れる日はほど遠いですよね。頑張ります😭

• 1月3日
  • ココアがすき

ココアがすき

断乳したら朝までぐっすり寝てくれる子だといいですね!
    ご家族の協力のもと頑張ってください!

• 1月3日
つめ

上の子、1歳で断乳
下の子、1歳2ヶ月で卒乳しました!

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋わたしもそのくらいでできればと考えてます😫😫毎日寝不足で…はやくぐっすりねたいです😴💭💫

• 1月3日

10ヶ月に断乳しました!
離乳食全く食べなかったのと
3時間おきに起きるのでっ!!

断乳したらご飯もめちゃめちゃ食べるし
朝までぐっすりで私も睡眠よく撮れます!

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋うちのこも昼間は飲んでなくて夜だけ添い乳であけててそれが良くないんですよね😂そろそろ断乳考えようとおもいます😫😫

• 1月3日

上の子は1歳0ヶ月、
下の子は8ヶ月で夜間断乳、1歳0ヶ月で昼間も断乳でした。
夜間断乳だけでも夜泣きなくなりましたよ!

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋うちの子昼間は飲んでないので寝かしつけと夜中が問題で…😫😫毎日寝不足なんでそろそろ断乳考えようとおもいます😭

• 1月3日
ちーちゃん♪!

11ヶ月3週目くらいで、断乳しました(^^)
頑張ってください!✨

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋みなさん早めに断乳されてるんですね😭頑張ります😫😫

• 1月3日
ちー

11ヶ月のときにしました。
ちょうどGWのころで旦那の協力も得られそうなときだったし、
離乳食もりもり食べていて昼間の授乳はなく、夜間3回くらい泣いて起きた時にくわえさせてたくらいだったので結構すんなり断乳できました。

• ゆーma♥

ゆーma♥

回答有り難うございます🙋旦那の協力必要ですよね😭うちも夜中だけの授乳なんで頑張ってみます😫😫

• 1月3日

上の子は下の子妊娠がわかった1歳6ヶ月で断乳でした😅寝るときにおっぱいがないと寝れない子だったのですが、すんなり断乳できて、食事量も増えて、朝まで寝るようにもなりました‼️今は下の子の授乳中に、たまーにおっぱいを咥えに来ますが吸えずに諦めてます 笑