コメント
🐼たれぱんだ🐼
つわりは人それぞれなので産まれるまで続く人もいればつわりがない人もいますよ。
退会ユーザー
1人目も2人目も悪化したり落ち着いたりを繰り返していました。私の場合は娘は16週、息子は18週になって落ち着きました。
落ち着くまで辛いとは思いますが、無理せず過ごしてください。
-
おとは
安定期には落ち着くことを願ってます😭✨
- 1月3日
J
私も同じような感じでした💦つわり辛いですよね💦ひたすら横になって休んでましたよ!
私は6ヶ月、20週あたりまでありました💦
-
おとは
まだ職場に妊娠のこと隠してるんでかなり辛いです😭がんばります✨
- 1月3日
ななみ
重症妊娠悪阻で5週から13週くらいまで入院しました。13週からふつうに食べられるようになりましたが、波がありました。分娩中も嘔吐、産まれてからもしばらく吐き気は続きました😅
-
おとは
つわり始まるのが遅くて油断してました😢できれば入院したいです。。😢
- 1月3日
-
ななみ
つらいですね😭
ケトン体の数値によっては、入院になるとおもいます。
私は4+で緊急入院でした。
水分補給は大事なので、受診も必要かもしれません。- 1月3日
-
おとは
ありがとうございます😢先輩ママさんのアドバイス心強いです😢✨5日に受診日なのできいてみます💦
- 1月3日
-
ななみ
5日に受診なのですね。
少しでも楽になるといいですね。
お大事になさってください🍀- 1月3日
-
おとは
ありがとうございます😭🙏✨✨✨✨
- 1月3日
♡♡♡
私は12週ぐらいでこんなもんで終わりかーと思いきやどんどん酷くなり17週まで吐きまくりでした。
今やっと吐かないけど気持ち悪いなー程度です。
-
おとは
個人差ありますし読めないですよね。。気持ち悪さと頭痛がダブルパンチです😢早く落ち着きたいです😢
- 1月3日
-
♡♡♡
赤ちゃんが動いてくれると頑張れる気がするんですけど、正直しんどいですよね。
- 1月3日
-
おとは
ですよね😞赤ちゃんの為と思って耐えるしかないですね😢💦
- 1月3日
みーちゃん
つわり、きついですよね😣
私は6週ごろから始まって12週はまだピークでしたね💦そして20週ごろから少し落ち着きました😨😨っていうと、すごく長く感じるとは思いますが食べられるものを食べられるだけ食べて過ごしてましたよ😣😣
私が良かったものは、甘味料が入ってないレモンの炭酸水と果物とうどんでした😣😣
-
おとは
炭酸水、わたしも必須です😭赤ちゃんの為なら我慢できるとはいえ、やっぱり身体が辛いのはしんどいですね💦
- 1月3日
べびころ🍼
12wはまだ全然気持ち悪くて吐きまくりでした🤮
やっと光が見えたのが16wくらいで、今は胸焼けで気持ち悪くて吐きはしません💦
お互い早く落ち着くといいですね💦
-
おとは
安定期には落ち着きたいです😢心まで落ち込んできますよね💦
- 1月3日
きんにくたろう
吐きませんでしたが
5〜7wまで食が減る
8〜11wまで食べれない
12〜14wまで少し食べれる
15〜22wまで食べれない
でした。
とりあえず水分摂取です!
後期悪阻もあり、体重は+5kgで出産したため赤ちゃんも小さかったですが今はめっちゃ元気です。
お水にレモン汁をたらしてよく飲んでました。
早くつわり治りますように🙏
-
おとは
食べられないと赤ちゃん大丈夫かなって心配です😢
水分摂取してなんとかがんばります✨- 1月3日
Larisa🦋
わたしも同じく12w4dですが、酷くなってる気がします😭
終わりが見えない分辛いですよね😭
-
おとは
同じですね😭✨なんだかうれしいです😢赤ちゃんの成長の為とはいえ、こんなに辛いものだったんだって痛感してます😢💦
- 1月3日
-
Larisa🦋
すごいわかります😭妊娠なめてました…
いつか終わるって分かってるけど、明確な日教えてくれー😭ってめちゃ思います😢笑- 1月3日
-
おとは
わかります😭🙏いま冷えピタおでこに貼ってみたんですけど、ちょこっとだけマシになりました😭✨周りの友達は結構早めにつわり終わった人ばかりで、ここで分かち合えてかなりほっとしてます~😢✨
- 1月3日
-
Larisa🦋
冷えピタいいんですね😳今度やってみようと思います👀
あたしの周りもほとんど悪阻終わってる人ばっかです😭なんか親近感がわいて嬉しいです😂- 1月3日
-
おとは
ですねですね😭💕お互いがんばりましょうね😭🙏❤️❤️
- 1月3日
くるみ
私もまだ吐いています~辛い。
どの情報見てもそろそろ落ち着いてくるって書いてありますよね…( ・᷄・᷅ )
上の子は15週頃まで続いたのであと少しかな…と願っています。
お互いがんばりましょうね!
-
おとは
先輩ママさんなんですね👶🏻✨早く安定期はいって落ち着きたいものですね。。💦お互い頑張りましょうねぇぇ😭💕
- 1月7日
おとは
個人差ありますよね。。産まれるまで続いたら地獄ですね😱💦