※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
子育て・グッズ

離乳食後の授乳は必要ですか?食べる量が少ない時はしているが、規定量ぐらい食べていれば授乳なしでも大丈夫でしょうか?生後10ヶ月の子供についてです。

3回食で食べる量が少量〜規定量ぐらいのお子さんのママさんにお聞きします。
離乳食後の授乳はしていますか?
うちの子は生後10ヶ月なのですが、たくさん離乳食を食べるわけではないのですが、とくにおっぱいも欲しがる様子がないので授乳をしなくていいのか悩んでいます。食べる量が少なかった時はしているのですが、規定量ぐらい食べられていれば授乳なしでも充分なのでしょうか??

コメント

タルト

離乳食とご飯はセットに考えなくて良い
と教わりました
ご飯食べ終わり
時間あげて欲しがれば
あげて良いと言われました
1時間後とかでも
おっぱいはおっぱい
ご飯の時間だけ決めてあげてました

• まきこ

まきこ

そうなんですね☺️ありがとうございます。ごはんの時間は整ってきたので、おっぱいは欲しがった時にあげようと思います。

• 1月4日
  • タルト

タルト

三回食になれば寝るときに寝かせるためにあげていて
    それもやめるようになっていき
    卒業しました

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私は3回食になってから、おっぱいはほとんどあげてません💦
というか、今はもぉ、夜の寝かしつけの時しか、おっぱい飲んでません(^^;

食事はだいたい200㌘くらいです。
食後の授乳は、3回食入る前からやってなかったと思います🤔

• まきこ

まきこ

うちの子は食べても150gくらいで…。その半分の時もあるのにあまり欲しがらないので、どうなんだろうと思って…🤔200gぐらい食べてくれるとおっぱいもなくて大丈夫

• 1月4日
  • まきこ

まきこ

すいません、途中で送ってしまいました💦うちも食後はなしにして少なかった時や欲しがった時だけ離乳食後にあげようと思います。ありがとうございました😊

• 1月4日