※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
妊娠・出産

昨日の診察後、トイレでのナプキンに血が付き、生理のような痛みがあります。昼過ぎから痛みは落ち着いています。この症状はおしるしと呼ばれるものでしょうか?

昨日診察してからトイレに行くたびにナプキンにうっすら血が付いてます。
今日は朝から生理のような痛みが繰り返しあります。
昼頃からは痛みは落ち着いてます。
おしるしってトイレ行くたびにナプキンに付くくらいちょっとずつ出てるもんですか?

コメント

ジバニャン子

私も日曜におしるしありましたが、行くたびに付いてましたよ!

朝におしるしで、夜くらいには血は治まりましたが!

れおな、のえるママ

私の場合も、そうでした!
トイレ行くたびに少量の血がありお腹が張ってきて痛いと思ったら治って、病院に電話したら直ぐきてくださいと言われ即入院で看護婦さんに刺激してもらってるうちに陣痛が来て朝方出産しました💦

☆えーり☆

こひろとさん♡
ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)

おしるしがいまいちどうゆうのかわからずでしたΣ░(꒪◊꒪))))

☆えーり☆

れおな、のえるママさん♡

お腹痛いのは昼頃からあんまりしなくなってしまい。
おしるしは様子みてと言われて。
電話も10分間隔になってからと言われてるのでまだ電話も出来ず……

ジバニャン子

内診したせいもあるかな?
とか思っちゃいますよね!!!

陣痛、来ると良いですね♡
私は、おしるしは来たのに、陣痛らしいのは何も…d(゚Д゚)

おしるしだけの場合は様子見で大丈夫かと!

お先に、可愛い赤ちゃん産んでください♪・・*:(´∀`人)

☆えーり☆

こひろとさん♡

内診したせいにしてもなぁとか思いつつ過ごしてます(⊛╹〰╹⊛)

早く陣痛来てほしいです(•ॢ◡-ॢ)-♡

凛太朗mama♡

私は予定日頃に内診でグリグリ刺激されて、少量の血が何回か出ました!!
その3日後くらいの朝陣痛が来たと思ったら、夕方には陣痛がなくなってしまって、また次の日の朝陣痛がきました!!

☆えーり☆

凛太朗mamaさん♡

今はすっかり何もなくなってしまったので早く陣痛来てほしいです(•ॢ◡-ॢ)-♡