子どもが起毛したものをなめる習慣について相談です。特に、毛布やケープの起毛部分、フリースなどをなめる習慣があります。同じような経験をされた方はいますか?
子どものくせについて質問です。
ここ最近ずっと、起毛をなめたがります。
ダッフィの毛みたいなすぐには抜けないふわふわな感じです。
おもちゃを渡して大人が噛んだりなめたりしやすいように支えてあげたりしますが、大人がすぐそばについてないと毛布だったりケープの起毛の耳部分、スリーパー、、、見つけてはなめてます( ;´Д`)
ただのガーゼやタオルとは反応が違います。
私が部屋着として普段着てるユニクロの起毛のフリースも、すぐに口に持っていきます( ;´Д`)
おそらく私が家でそれしか着ないから、なめて安心してる?のもあるかもしれません、、、。2着を回して着てます、
みなさんどうでしたか?同じような方いませんか?
- ポキ(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちも全く一緒です~(^。^;)
最近は私の使ってる毛布が良いみたいで、はしゃぎながら舐め舐めして喜んでます(^^;)
代わりにタオルやガーゼをあげても知らんぷりで、フリースのジャンプスーツやベビーベッドの毛布などいつも口に持っていきます。
どれも毛がねてしまうのでやめて欲しいのですが、舌触りが気持ちいいのですかね??仕草が可愛いのでまぁいっか(^。^;)って諦めてます。

退会ユーザー
うちも気づいたら毛布とかブランケット食べてますよ〜😅毛布くわえながら一回転とかするので顔に巻きつきそうになって危なっかしいです💦
私のGUの部屋着がお気に入りなのか、その服の時に限って横に寝転がってると腕に顔押し付けてスリスリしてきます😍可愛くてたまらないです❤️笑
-
ポキ
危なっかしいですねσ(^_^;)
それは可愛いですね!わたしなんか同じパターンの服2着を回してるのでよくわかりません笑
寝る時も毛布あむあむしてますか?
うちはないとギャーッと起きちゃうので悩んでます😿😿- 1月4日
-
退会ユーザー
よく思い返すとお昼寝だけで、夜寝るときはあむあむしてないです🤔お昼寝のときは放置してて勝手に寝付くので、遊んでるのかもしれません!うちの子は夜寝る時なぜか毎回左手をおでこにのっけて寝てます😅
泣いて起きちゃうのは困りますね😭そのうちおさまるといいけど💦
おしゃぶりとかしてみてもダメそうですか?😖- 1月5日
-
ポキ
夜はしないんですねーーー!!!!
勝手に寝てくれるのうらやましいです!!!
左手おでこ、可愛いですね😍😍
うちの子は体が硬いみたいでおでこなんて届きません(>_<)
おしゃぶり、賛否両論ありますよね、使いたくなくて、、、。使われてますか?- 1月5日
-
退会ユーザー
こんなちっちゃくても癖があっておもしろいですよね😆毛布も安心するんですかね💕
一時期ぐずりがひどかったときにおしゃぶり使ってみたんですけど、0.5秒ぐらいで吐き出されました😂何回やっても1秒もちません(笑)
そのとき混合だったんですが、おっぱいでも乳頭保護器つけてても哺乳瓶でも全然OKだったのでくわえてくれるかな〜と思ってたのに😭- 1月6日

ももん
癖というよりお気に入りじゃないですか😊
そして、何よりママの匂いがついてると安心なんでしょうね❤️かわいい!
うちの子もそういうのありましたよ。
できる範囲で綺麗にしてます。
-
ポキ
お気に入りなんですかね?いつも同じ服なので気付きませんでした😅😅
寝る時も起毛を口に入れられないと不安になるのか泣きます。σ(^_^;)- 1月4日
ポキ
そうなんですね!!
寝るときもですか?
うちは寝るとき、指舐めればいいのに掴んだ毛布を口に入れて、見てないと眉毛しか見えないくらい毛布かぶってしまったりします(>_<)
あと寝付けないとき絶対毛布かわたしの服の袖食べます。
舌触りなんですかね( ;´Д`)
旦那は汚いと言い、私もさすがに大人の服とか毛布はダニとかホコリとか少なからず繁殖してるだろうなって思います。毎日必ず洗ってるわけでもないので、、、
なにかいいおもちゃはありますか?
たくさん洗えるぬいぐるみとかいいんですかね?( ;´Д`)