自分、お疲れ。単身赴任の夫が帰省して、すっかりリズム狂った娘。元旦…
自分、お疲れ。
単身赴任の夫が帰省して、すっかりリズム狂った娘。
元旦の午前中は娘を夫に預けて仕事に行ってきたが、何を食べさせたのか?夕方から嘔吐。
嘔吐3回目で急患センターへ行こうとなり、着いたら駐車場に入る大渋滞。
入ると小児科は25人待ち…
吐き気止めを処方してほしかったのに、浣腸されて整腸剤出されて終わり。
帰り着く直前にまた吐いて、Uターン。
結局、吐き気どめ入れた点滴をすることに。
2往復、帰り着いたら深夜2時前。
娘は8時前まで眠り、喉乾いたお腹すいたと言うが、いきなり飲食させるわけにもいかず…
私もずっと風邪気味で薬飲んでるのに、辛い。
昨日の今日で、リズム乱れきってる娘は23時になっても寝ようとせず。でも眠くて情緒不安定…
やっと空気読んでリビングから自室に行った夫。
リビングに誰も居なくなり、やっと諦めて寝た娘。
これで義実家まで行ってたら拷問だったな。
しおらしく『(私)ちゃんと(娘)ちゃんにあけましておめでとうって伝えてね…』と、夫に義母から電話かかってきて言われたと聞いた昼、今日あった親戚の集まりに行ってあげたら良かったかなと一瞬思ったが。
行かなくてよかったと心の底から思う。
去年行って、懲りました。
娘の休みは明日まで。
夫は4日の夜には赴任先へ。
あともう少し。頑張れ、私。
- みかん(9歳)
コメント
m3246
お疲れ様でした✨
うちも単身赴任先から夫が帰ってきてて、娘が興奮してるのかなかなか寝なかったりと生活リズムズレズレです😭😭おまけにたくさん食べてたご飯もあまり食べなくなってしまいました…泣
みかん
コメントありがとうございます(T_T)
単身赴任、居ないときはいいんですが逆に居るときが大変ですよね(^_^;)
まさか帰ってくるなとも言えずw
m3246
わかりますよ…
居ない方が正直楽なこともあるんですよね😅笑
私は10日後には夫の単身赴任先へ引っ越すので、少しだけ憂鬱です…笑
みかん
えーっ!引っ越すんですか?!
大変ですね💦
うちも10月に引っ越しましたが、自転車で5分の距離でしたが大変でした(^_^;)
m3246
北海道から東京なのでかなりしんどいです😭😭
しかも当日は主人が仕事で来れないので一人で頑張ります…
みかん
ええええー!!
無茶苦茶な長距離ですね!!!
あまり頑張りすぎずに業者をうまく使ってくださいね。