※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりこまま
子育て・グッズ

子育て中のママや主婦の皆さん、1日の中でリフレッシュできる時間はありますか?どの時間が一番安らぎますか?365日忙しい中、休むことはできますか?

幼児を持つ、仕事をしているママさんも主婦の方も教えてください。1日の中でホッと休める時間ありますか?
だいたい、どの時間帯が安らぎますか?
結婚して子供いると365日動いてて、休む事できないなぁって思いますか?!

コメント

ひぃママ

全部終わって夜子どもも寝ついて
自分も寝る体制に入ったときくらいですかね(T^T)

黄緑子

たまに、この生活に「(((┗─y(`A´)y-~ケッ!!」っと思いますよ(笑)

仕事してくれてる旦那に感謝してますけど、帰ればソファに寝そべれるし、風邪引けば寝てられる…

でも、ママは24時間神経使ってますもんね。

帰ってから手伝って欲しいこともたくさんある。
でも、気づいたんですよね(笑)
旦那には、好きとか、ありがとうとか、言ってくれなきゃわからない!

とか言ってるのに、こっちが思うこと、手伝って欲しいことを言わなくてもわかってよ!なんてわがままだなって。

そう思ってから、手伝って欲しいと伝えるようになって、心が軽くなりました(*^▽^)ノ彡☆ばんばん!

かかか

夜、子供が寝た時ですかね^^
夜泣きもしなくなったので…

夜泣きがあった頃は、
安らぎなんてありませんでした(笑)

子供1人、専業主婦です。1日の中でって言われると、夜旦那にご飯食べさせて、子供寝たあとの10時から12時くらいですかね〜〜?それでも旦那に同じゲームしようと誘われ、自由にすることはできません笑
2人目妊娠前は、晩酌タイムが安らぎでした!!

あとはたま〜に友達が遊びに来てくれるときや、家族で旅行に行くときとかですかね🎵
土日はもっぱら外食で、掃除洗濯もお休みすることが多いです^^;
旦那と同じタイミングで休んでますね!!平日も夕飯のあとは皿洗いなどせず、漬けておくだけで、家事は全部平日の日中です💦

ぼりぞー

あいりこままさん、こんにちは‼︎
私はもうすぐ3歳になる息子を持ち、働いている者です。
息子が寝た後や早朝に起きて自分の時間を作ろう‼︎と思っていますが持ち帰り仕事やら息子の保育園の準備、食事の下準備などをすると結局、パタパタ動き、やっぱり時間が足りない⤵️となる毎日です。
時間の使い方上手くなりたいです。
車通勤をしているので行き帰りの車での時間が1人時間になっている今です。
仕事をキッチリ上がれたら、迎えまでにコンビニに寄ってコーヒーを買っちゃったりしています。
あと、月一くらいで夜に飲み会に参加させてもらっています‼︎
2人のお子さんの子育て、尊敬します。

さとたか

1歳7ヶ月の男の子がいて、働いてます。
働いてるといっても自営業の事務で子供を連れて通ってます。不況で仕事量も少なくすぐに仕事が終わってしまいますが。

唯一お昼寝してくれる時に私もぼーっとできますが、その時間帯に仕事してたりすると休まる時がないですね。

ごはんの支度したりネットスーパーも活用してますが足りないものを買いに子供抱っこして買い物行くとそれだけで疲れちゃったり、毎日の家事でホント、疲れちゃいますね。お互いほどほどに頑張りましょうね〜

早起きして家事が終わってほっと一息コーヒーを飲んでいるとき
短い時間だけど朝がやっぱり1番気持ちいいです

sousukemama

うちも、子供が寝てくれる
平日は、
8時ゴロからの2時間ですかね😊

休日、主人が休みの時は、
たまに、息子と公園行ったり、
カフェ行ったり、

子供2人預けて、買出しに
行ったり、
外に出て息抜きする事ですね😊

• あいりこまま

あいりこまま

みなさん、ご回答ありがとうごさいました。
    人それぞれ違う時間に息抜き少しでも出来てるんだなぁと思いました。
    私の一番の楽しみは美容院ってとこです。子供と離れ、1対1で美容師さんとお話。3ヶ月に一度の2時間と言う短いひとときです。なので髪短い(^-^;
    旦那さんからの助けってホントに必要ですね。助けてくれる旦那さんがおられる方がうらやましいです。
    でも、女っていろいろ経験出来て人生楽しめる分いいですね。
    頑張って子供に最高だと思われるお母さんになりましょう!!

• 9月9日