※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
妊娠・出産

36週2日目の初産婦です。下痢のような腹痛が1時間続き、便秘気味で下痢か判断できず。不規則な張りや違和感があり、前駆陣痛か不安です。切迫もあり、アドバイスをお願いします。

36週2日目初マタです!

昨日から下痢の時のような腹痛が1時間つづき、
寝たりほっとくと落ち着きます。

便秘気味だったので便を柔らかくする薬を飲んでいて、いつも緩くて本当の下痢なのか判断ができません😂笑

張りも間隔を測ってはみているのですが、まだ10分以内が続いたり、15分に伸びたりと不規則です!
張りの際はキューっと痛くはないけど違和感はあります。

これは前駆陣痛なのでしょうか?

ちなみに張っていない時もなんとなく下腹部や腰がジワーっと暖かくなるような、ジーンとする感覚で違和感があります。

切迫で先週帰ってきて、いつ陣痛が来るかヒヤヒヤしています💦是非アドバイス?よろしくお願いします!

コメント

ahyl❤︎

寝たりほっとくと落ち着くようなら前駆だと思いますが、本陣痛に繋がることもあるので間隔は測っておいた方がいいと思いますよ😊