いきなり右目だけがしろく靄がかかって見にくいです😫こんなこと初めて怖…
いきなり右目だけがしろく靄がかかって見にくいです😫こんなこと初めて怖いです。。これなんですかね?😭年末年始だし、眼科開いてないし、、プチパニックです。。
- いわ
コメント
ぽむぽむ
閃輝暗点ではありませんか?その後に頭痛がきたらそうだと思います。
yu-ao
もちろん診察受けないとわかりませんが、白く霧ががって見えるということは白内障でしょうか…
-
いわ
ですよね、調べると白内障とばかりでてきます。😓いきなり霞むんですかね?
- 1月2日
-
yu-ao
いきなり霞む場合もあるみたいです。あと症状としては太陽光にすごく敏感になるみたいで、快晴の時とかすごくまぶしくて目が開けにくいので知人はサングラスしてます。
- 1月2日
ぽむぽむ
変なモヤモヤが動いたり片目の視界全体に広がったりするやつです!
いわ
今日一日頭が痛くて頭痛薬飲もうか迷って 母乳あげてるし、辞めとこうて思ってました。でも、その病気は、目の霞の後に頭痛がくるんですかね?質問ばかりごめんなさい。
ぽむぽむ
私も最近初めて経験したんですが、私の場合は目が霞んだ後2〜30分後に頭痛が来ます。目の奥の鈍痛でしたよ!