※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちぃたん(*´∀`*)☆
子育て・グッズ

お子さん乗せる自転車はみなさんやはり電動自転車ですか?新品のが安心なのでしょうか?

お子さん乗せる自転車はみなさんやはり電動自転車ですか?
新品のが安心なのでしょうか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

1人目の時は普通のママチャリでしたが二人目が産まれたら電動を買い直そうと思ってます☺️👍

• ☆ちぃたん(*´∀`*)☆

ありがとうございます😊
    一人なので、まずはママちゃりにしようとおもいます!

• 1月2日
うんちゃんママ

一人だったら電動じゃなくてもいいと思いますけど2人なら電動必須だと思います😂

電動です(* ॑꒳ ॑* )⋆*

中古でも大丈夫ですが
電動自転車には、替え時があって
寿命が長くて10年らしいので
中古だと使用何年とかをよく見て

決めた方がいいと思います🤗

ちゃーや

2人いて最初は電動無しの前かごに乗せるタイプで頑張ってましたが、限界だと思ったので電動に買い替えました!
快適です( ´∀`)
中古の場合、バッテリーの充電回数上限の問題なので、購入時に何回充電してるかはわからない状態です。
もし、バッテリー容量が10以下だったとしたらその分充電回数は増えるので、購入してすぐにバッテリーを買い替える事になるかも知れません。
バッテリーも安い物ではないので、メンテナンスはきっちりしてくれてると思いますが、子供を乗せるなら新品購入オススメします!

ちなみに自転車って中古でネットみてみたら、インチが20とかが多くわりと小さいかな?
    普通自転車って25インチとか26インチですよぬ?子供乗せるにはインチ小さいのが安定するのでしょうか?

• 1月2日
  • ちゃーや

ちゃーや

小さいタイプが多いですよー!
    私が乗ってるのはPanasonicのギュットシリーズのギュットDXなんですが、普通自転車の大きさと変わらないタイプですが、安定感は変わらないです!
    私が168センチあって、旦那も177センチなので小さいタイプは逆にシンドかったです(T_T)

• 1月2日

なるほど!教えてくださってありがとうございます😊
    20インチですとわりとマウンテンバイクみたいな感じ?小さいのですね!

• 1月2日