コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
たとえ1日遅れただけでもその雰囲気は周りからダダ漏れてきますよ笑
まっちゃん
何なら予定日数日前からそんな雰囲気出てきますよ!(笑)
-
ちっちー
上の方に1日と回答頂きましたが数日前からとはプレッシャーが…!!気にしないようにしないとですね^^;
- 1月1日
あ
38週くらいにはすでにまだ??兆候はないの?って聞かれまくってうんざりでした(*_*)(*_*)
-
ちっちー
そうなんですね!!その頃から聞かれまくると確かにげんなりするかもですね(;^ω^)
- 1月1日
そよ
ですです(^◇^;)周りに急かされるから焦ったりもあるかもですが、いつかは産まれますから✨予定日過ぎようが早まろうが、赤ちゃんのペースなので気負いみたいのはされないでくださいね**(ू•ω•ू❁)**頑張ってください❤️
ちなみに私はゆっくりなタイプでしたよ❤️
長男40w3d
次男41w1d
まさかの二人目のがのんびりとゆー😅
-
ちっちー
そうですね!!赤ちゃんのペースに任せてあげたら良いですよね!早く生まれすぎなければもういつでもいいです!!
りりさんのお子さんの週数でもゆっくりタイプになるのですか!勉強なりましたありがとうございます!- 1月1日
はるか
予定日数日前からその雰囲気が出てきます笑
-
ちっちー
他の方の回答にもありましたが、やはり予定日前からそういう雰囲気出てきちゃうものなんですね(゜o゜;
まだ少し先ですがマイペースで頑張ります!- 1月1日
たまご
私は一人目が満42週で産まれたので、もう二人目からはいつでもいいやーって思ってます笑
ひとりめのときは37週あたりから、まだ?とか聞かれてました😔
予定日過ぎたときは、歩いてないからじゃない?とかなんとか…
毎日1時間以上散歩してますけど!?って思ってました笑
-
ちっちー
あああ、やはり予定日までには産まれるだろみたいな雰囲気があるんですね!!生産期に入ったら言われると思っておいたほうが良いかもですね(;^ω^)
- 1月1日
カーズ
予定日1週間前からですかねー?
うちは予定日から1週間遅れました。
-
ちっちー
やっぱり言われちゃうものなんですね!!(*´ω`*)でも無事に産まれてきてくれたら言うことなしですもんね!!その時がきたら気にしないようにします!
- 1月1日
-
カーズ
赤ちゃんが今!!ってタイミングをみはからって出てきます😄遅れると大きくなって産むのも大変になるって先生から言われましたが、どうせ大変だし、なんとかなりました🤗
- 1月1日
はる
正産期入る頃には聞かれ始めましたよ(笑)
急かされたせいか10日早く出てきて、連絡が行くと今度はまだ早い!!ですって。
回りは勝手なので無視しときましょー
-
ちっちー
わああ、なかなか好きに言われてしまったんですね(´;ω;`)まだ少し先ですが、赤ちゃんのペースに任せたいですね!!ありがとうございます!!
- 1月1日
まぐまぐ
39週の検診で先生に「あれ?産まれなかったね笑」って言われました笑
37週越えると病院も産ませようとしてくるし、親からもどお?って連絡きます😩
-
ちっちー
先生どういう見立てだったんでしょうね笑
そうなんですか!!(゜o゜;生産期入ると病院もそういった感じになるのですね!ありがとうございます!- 1月1日
-
まぐまぐ
38週で赤ちゃん3000越えの子宮口2センチだったので産まれると思ったみたいです笑
39週の検診で次の健診はないと思うよって言われて、ほんとに検診前に産まれてきました!- 1月1日
-
ちっちー
なるほど!そういうこともあるんですね✨なんか赤ちゃんの意思を感じますね!貴重なお話ありがとうございます!
- 1月1日
退会ユーザー
私は、38週での出産でしたが、37週くらいから、色々聞かれましたよー!
-
ちっちー
そうなのですね!!やはり言われるの覚悟しといた方が良さそうですね!!
- 1月1日
SDluv32♡...*゜
私なんて予定日前から義父から電話でまだー??って聞かれました(இдஇ`。)まだ予定日より前だよ怒って思いましたよーwそれも1日ごとに(笑)
旦那に言ったら旦那も義父に怒って産まれたら報告するからそっとしといて( º言º)って言ってましたよ😊
-
ちっちー
お義父さまとても楽しみにされてたんですね!!でも毎日電話確認はきつかったですねー!!
- 1月1日
ちっちー
え!1日でですか!(゚∀゚)
雰囲気だだ漏れ…笑 まだ先ですが、巻き込まれないようにします!