※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

すごく迷惑な住人がいるとします。(夜間にとびはねる、どたどた走り回る…

すごく迷惑な住人がいるとします。(夜間にとびはねる、どたどた走り回る)

マンションに住んでいるとして、隣の部屋可下の部屋ではどちらの方がうるさく感じるのでしょうか?

マンションの構造に詳しい方お願いします。

コメント

マンションでも、下の音だと生活音、隣だとテレビや音楽などの音が聞こえやすいようです。
どたどた走り回るような音であれば、下の階の方が聞こえやすいと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

有難うございます(*^-^*)✨✨✨

• 1月1日
ゆー

音は下に響くので、ドンドン系は下の方がうるさいと思います💦

• ぽぽ

ぽぽ

有難うございます!(*^-^*)✨✨✨
    下なのですね!今まさに隣の住人が興奮してるのか飛びまくっててドスドス音がめちゃくちゃうるさいです💧音は聞こえないんですけど…
    隣でこれだったら下の部屋の人可哀想だなぁ…💧💧😕😕

• 1月1日
  • ゆー

ゆー

下は相当うるさいと思いますよ🤔
    うちは古いからか上の人がネコと遊んでる音がめっちゃうるさいです😂
    毎日ドドドド!って音がします😂
    声は横の方や上の方が聞こえるみたいですけど、ただただ跳んでるんですかね😅
    お正月とはいえ、学生マンションじゃないんだから考えてほしいですよね。

• 1月1日
  • ぽぽ

ぽぽ

壁に耳を当てると笑ってる声っぽいのが聞こえるのですが、壁が厚めなのか声はそこまでで…。
    とにかくドスドス音がうるさすぎます💧今も走り回ってます😕毎日うるさいのですが今日はさらにうるさいです😭
    隣は小学校低学年くらいの子供さんがいるので恐らくその子が走り回ってると思うんですけど、さすがにこの時間はやめてほしいです💦💦😕親注意しろよー😬

集合住宅に住むんだったら最低限のマナーは守って欲しいですよね😕💧

• 1月1日
  • ゆー

ゆー

すみません途中で送っちゃいました。

んー、壁を蹴ってるとか殴ってるとかではないですよね?💦
    薄いとこは笑い声とか結構聞こえるんでドスドスだけよく聞こえるのも変ですね😭
    管理会社さんに言ったりしましたか?
    あんまり意味ないかもしれないですけど、相手にうるさいと知ってもらうだけでも違うかもしれません💦

ほんと、子供がうるさいのは仕方ないけど時間と限度を考えてほしいです😒
    うちは動物禁止なので何かあったらすぐ言ってやる!って思ってます😂

• 1月1日
  • ぽぽ

ぽぽ

鉄筋コンクリートマンションなので壁は厚めなのかなぁと(>_<)でもなぜかピアノの音は聞こえます!(ピアノ禁止マンションなんですけどね…😬)
    たまに蹴ってる(当たってしまってる?)っぽい音も聞こえてきますね🙇
    管理会社さんにはまだです💦
    こんな世の中なのでトラブルが怖くて…😭

私もすぐ言えるように準備はしとこうと思います!
    有難うございます😭✨

• 1月1日
  • ゆー

ゆー

鉄筋でもやっぱり全く聞こえない訳ではないですもんね💦
    お話聞く限りは大きめのマンションぽいので、匿名とかで言ったらいいと思いますよ✨
    トラブル防止のために当人同士の話し合いは禁止してるところが多いですし☺️
    なかなか難しい問題ですけど、解決したらいいですね😭

• 1月1日
みもり

飛び跳ねる、走り回るなら階下への振動なので下の部屋の方のがうるさいでしょうね。
音楽や大声で叫んでるなどなら横の部屋の方だと思います💡

• ぽぽ

ぽぽ

有難うございます(*^-^*)✨
    隣の部屋の真下の部屋がよく空室になってるので、隣の部屋の煩い音が原因かもしれませんね…😕

隣でこの煩さだから下の部屋の人が本当に可哀想です💦💦💦

• 1月1日