※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
家事・料理

おせちの詰め方がいまいち分かりません😅空いてるとこに明日の朝昆布巻き…

おせちの詰め方がいまいち分かりません😅

空いてるとこに明日の朝昆布巻きを入れる予定です!

筑前煮など入ってる方は茶色ばかりで綺麗に見えませんよね😅初めて作ったのでわからなくどうやったら見映えよくなるか教えてください💦

コメント

ショコラ

かまぼこを両端に分けていれるのはどぅでしょうか。筑前煮の方はいい感じに見えますよ❤美味しそう❤
私もお節できました。

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

両端に分けるのいいですね♪そうしてみます!
    茶色ばかりですが大丈夫ですかね😅
    すごい美味しそうですね!綺麗です😆

• 12月31日
*あゆあゆ*

仕切りに使っているものをカラフルなものに変えてみると良いですよ😊
あとは飾りなどを使うのも手ですね✨写真を参考までに📷

• あゆ。

あゆ。

カップをカラフルにですね!確かに黄色と緑しか使ってない😅
    飾りは何も持ってなくて😨
    カップ変えてみます!すごい豪華そうで見習いたいです😂

• 12月31日
koniner

たくさん準備してすごいですね!
松花堂弁当みたいに重箱を9つに区切った間隔で詰めると綺麗ですよー

重箱を菱形に置いて詰めていって、真っ直ぐ見た時に斜めに並んでいるようにするのもオススメです

写真を見ると少しキツキツしてるようなので、きんとんや、黒豆、和菓子などは別皿に盛り付けてもいいと思います。

よいお年をお迎えください✨

• あゆ。

あゆ。

市販のもの詰めたのもあります😅
    菱形にそって置いていくのいいですね!!!綺麗そうです🤣

おせちってすごいいっぱい詰め込んでるイメージでした😂
    別皿に移すのもいいですね♪
    調節してみます!

ありがとうございます☺️

• 12月31日