年末なのに腹立つー!今日は旦那が休みで最後の忘年会!でも21時~22時には…
年末なのに腹立つー!!
今日は旦那が休みで
最後の忘年会!でも21時~22時には帰るから!明日仕事だし!
っていうから許可したのに
送っていく途中
私「今日は帰り12時超えないんだもんね?」って聞いたら
夫「分からーん!盛り上がったら帰れんかも!でも超えるなら自分で何とかして帰るよ!」
って。はぁぁぁあ!?
こちとら嫁に来て初めての年越し&妊婦&子供いる&お弁当作る事やら家事やら...
なのに!?年末年始にイライラして終わるとか本当に嫌。
あからさまに機嫌悪くなった私に
「まぁまぁ、遅くなったら年始早々怒ってくれて構わないからさ(๑>•̀๑)🎶」
だと!?
こっちは気分良く年越し&年明けしたいんじゃー!!
まじで腹立つ。
旦那の家で 義姉は里帰りで帰ってきてて
私は旦那が帰ってくるから里帰りせずに居たのに!
娘と2人でガキ使見てるけど
今頃楽しそうに飲んで騒いでると思うと腹立つ!!!
毎年家族と笑って見て楽しく年越ししてたのに!!
嫁きて初めての年越しがこれかい!
来年から里帰りしようかな。まじで。
皆さんならなんて言いますか!?
怒ります?それとも気にしない?
なんか仕返ししますか?!
- SE1RA(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ままり
やー腹たちますね!!!
実に腹たつ!!
里帰りしていいと思います!!
遅くなったら年始早々怒ってくれて構わない???
この発言で、ぷちっときました。笑
みたらし団子
嫌ですよねー(´;ω;`)
年越しって特別だから家族と過ごしたいっ💦
送っていくときにそんなこと言うなら
約束と違う
と約束し直します。
けどうちの旦那もすぐ約束破ってきます😅
飲み会が楽しいのもわかるんですが、なんだかなあ。
-
SE1RA
約束ってなんだろ?破っていいなら約束する必要なくない?って思いました。そもそも最初からてっぺん超えるゆーてくれてたら里帰りしてたのに!!
- 12月31日
-
みたらし団子
来年も飲み会で家族の時間ないなら里帰りしちゃいましょ!
私はできない約束なら最初から言わないで!って旦那に言いました笑
仕返し…お小遣い減らすとか子供預けて出掛けるくらいしか思いつかないです😫- 12月31日
-
SE1RA
私もそれしょっちゅう言ってます。怒られる度
もう飲み行かない!とかいうから出来んくせに言うな!ってまた怒ります。
月3万あげてるお小遣い減らそうかな。- 12月31日
-
みたらし団子
そういう話を飲み会に行く度にするのになんで男の人って改心してくれないんでしょうね?
行かない!って自分で言ってるのになんなの?って感じですね笑
せっかくの年明けなのにそんな気持ちになるこっちの身にもなって欲しいですね。
もう減らしましょう。- 12月31日
-
SE1RA
飲む人はみんな馬鹿なのかな?もう時間だから帰ろうって思わないのが謎!
それですね!回数減らさせます。どうせ門限作っても守れないし。- 12月31日
はるママ
嫌ですよねっ!しかも最初と言ってること違うとかありえません(>︿<。)
私はいつも旦那に何時に帰ってくるか必ず聞いて、聞いたあとに『その時間過ぎたらチェーンかけるからね♡』って言ってますよー(笑)
-
SE1RA
うちもすぐ鍵閉めますが、鍵持ってるので意味なし...
- 12月31日
-
はるママ
鍵じゃなくて、チェーンです!チェーンなら開けられませんから( *˙ω˙*)و (笑)
- 12月31日
-
SE1RA
旦那実家なのでチェーンとか無いんです(>_<)
- 12月31日
-
はるママ
あーそれは残念(>︿<。)わずかな抵抗で鍵かけるくらいしかできないですねorz
- 12月31日
-
SE1RA
そうなんです。とりあえずこんなん作りました。
- 12月31日
-
はるママ
いい!すっごくいい!!怒ってるアピールはしっかりすべきですよね!!反応が楽しみですね٩(。•ω•。)و
- 12月31日
-
SE1RA
選ばしたら電話帳とかそれで登録します👮義母の前だろうがそう呼んでやる。
- 12月31日
TACO☆
自分だったら、私が里帰りできなかったのはお前のせいだって根に持っちゃいそうです💣
仕返しですが、旦那さんが録画予約して楽しみにしてるやつないですか?今の時間だとガキ使とか格闘技とか💡その録画予約消してしまえ〜(笑)キレてきたら、その時間は私との約束をやぶって飲んで楽しい時間を過ごしてたんだからテレビくらい見れなくても良いじゃん?って言ってやれ(笑)
-
SE1RA
ガキ使録画してます!消してしまいたいけど、義姉も見るらしいので出来ない。😭
- 12月31日
ちー
来年からは何があっても毎年帰ります(*^^*)⤴
怒らない代わりに条件突きつけます‼
-
SE1RA
そうしようかな。
怒らないってのが凄いです...私はイライラしすぎて迎え言った時ビンタしようかと思う位なのに。- 12月31日
-
ちー
おこりたいですよー(>_<)⤵
でもこちらが優位にたちたいので(*^^*)⤴
それだけです😅- 12月31日
-
SE1RA
怒ると優位に立てないですかね。やっぱり...(´・_・`)それは嫌だな
- 12月31日
さるぼぼこ
そんなに飲み行きたいなら自分のことは全部自分でやってもらいましょう。
年明けてからお弁当作りません。家事もしません。子供のことしかしません。
年1回くらい労う気持ちもないなら、
こっちもやってあげる必要ありません。
-
SE1RA
そうですよね!年1回・1年の締めでお互い感謝伝えたり、来年も宜しくとか言いたかったのに、イライラ&ゲロ処理で終わりました。
そして毎年31日は決まってやるそうで辞めてくれなさそうなので、今度の年末は実家に里帰りします(`_´)次の日仕事でも、呑んだくれてても知らない!って事にして旦那母とかに任せます。- 1月5日
SE1RA
そーなんです!!私もそれにカチンと来ました🙄
私に嫌な思いさせて平気なわけ?って思います!