コメント

退会ユーザー
Baby mapというアプリで授乳室やおむつ替えスペースを検索できますよ😄

あまじ
旦那さんから断って貰えないんですか?
人もおお良いし、今の季節はインフルエンザ等も心配ですしね。
大変ですね。行きたくないですよね。
気を使って貰いたいですよね。
街によっては、子供がいると本当に困る街って多いんですよね。
解答でなくすみません。
大変だな~と思ってつい。。。
-
me
旦那は毎年行ってるから行くんだ!っていう考えらしいです( ˙o˙ )
子供はまだ風邪も引いたことなくてインフルエンザの予防接種もしてないので、本当に行きたくないです😭- 12月31日
-
あまじ
旦那だけ行ってもらって、お子さんと主さんはお留守番で良いんじゃ無いですかね?
- 12月31日
-
me
やっぱりそれがいいですよねー( ;_; )
この話をさっき旦那としたら喧嘩になってしまって😩- 12月31日
-
あまじ
Σ(Д゚;/)/えぇ~
何で???喧嘩になっちゃったですか~(笑)
旦那~頼むよ~理解してくれよ~
って感じですね。- 12月31日
-
あまじ
したの方々のコメントみましたが、人がヤバイなら絶対行かない方が良いですよ。寒いしね。
赤ちゃんになんかあったらどうするの???と腹立ちますね。
他人様の旦那さんですが、体を案じて貰えないなんて私が腹立ってきますわ。- 12月31日
-
me
えーなんでー?って駄々こねて理解してくれないので、勝手にあたしが義両親に連絡して断りました😩🙌
- 12月31日
-
あまじ
ワーイワーイワーイワーイ
良いですね~その行動力!!!!
そういう方好きです❗(笑)
ウジウジしてなくて、女々しくなくて好きです❗(笑)
寒いのでお体ご自愛し、赤ちゃんもすくすく育って欲しいです❗- 12月31日
-
me
初めて電話したので、緊張しました笑
ありがとうございます😏- 12月31日
-
あまじ
初めて何ですか❗??
お疲れ様です!
お義母様はご理解してくださいましたか?
お互い母経験者だから、お腹の赤ちゃんや上のこの事考えるとそうよね!
となりますよね!?きっとね。
良かったです!- 12月31日
-
me
電話番号すら知らなくて旦那の携帯から電話しました🤤
え?なんでー?って旦那と同じ反応でしたよ😩親子揃って考えが自己中で呆れます(´・c_・` )あたしが悪いみたいになりましたが、断れてよかったです😏- 12月31日
-
あまじ
えー😱信じられない。
でも断れて良かったですね!- 12月31日
-
me
仲良くやっていけそうにないです😉
あたしが一方的に電話切ったんでうざいやつです笑- 1月1日

はたはた
初詣は人混みで、インフルエンザも心配、、という理由で、断っても嫌な感じはしないと思いますよ!
-
me
こないだ義両親にクリスマスプレゼントを買ってもらった時に「初詣は絶対行こうね、(娘)ちゃん」って言われてその場では断れなかったので、今更断りにくくて😂
- 12月31日

ひいらぎ
年始は人でごった返していると思います💦
寒い中混んでいるところに連れて行ったら風邪ひいちゃうとか、はっぱさんの体調を理由にできませんかね?
電車もまずは空いてる平日の昼間とかから練習しないと、年始の人混み、しかも浅草って😱
騒いだり何かあっても義両親はどうにもしてくれないと思いますが💦
-
me
一緒に行くことが楽しみみたいで理由はどうであれ嫌な顔されると思います( ;_; )
いきなり浅草はレベル高いですよね!
娘は義両親の顔を見るだけで泣くのでそれだけでもあたしも疲れてしまうので嫌になるのは間違いないです😭は- 12月31日

退会ユーザー
三が日は混んでいると思うので、駅ごと移動したほうが確保できるかなと思いました。元旦に行ったことありますが、かなり並びますし寒いです。。
2駅くらい移動すれば空いているところもあると思います。カラオケの個室とか、漫画喫茶とか入れたら入っちゃいます。

退会ユーザー
子供連れじゃないですが、初詣で浅草行ったことあります。
正月の浅草はすごい人混みですよ!
行く日や時間によっては、規制線はられていますし、満員電車みたいな感じで、参拝まで何時間もかかります。
妊婦さんな上に小さなお子さん連れては体調を崩したりしたら大変ですし、旦那さんに言って断ってもらった方が良い気がします。
-
me
あたしも妊娠前に行っていたので混雑具合はだいたい予想できます!
勇気を出して断ろうと思います!- 12月31日

あさひ
浅草はやばいですよ、人😰😰💦💦
お寺入るまでにかなり時間かかりますし、あの辺赤ちゃん向けのお店がないです😭😭
-
me
やばいのはわかってるからこそ行きたくないんです( ;_; )
断れました❁︎- 12月31日

me
駅ごと移動するのは頭になかったです😋ありがとうございます、助かりました❁︎

K S
夏くらいにいきましたが、浅草すごい人ですよ💦💦
正月はましなのかな。
お子さん連れで妊娠中だと結構大変そうです。
気をつけて行ってくださいね💦💦
回答にならず、すみません😣
-
me
さっき断りの電話をしました😩🙌
行かなくて正解だとしか思わないので、これで義両親と仲が悪くなろうとあたしは悪くないと思い込みます笑- 12月31日
-
K S
断れたんですね😊
ほかのところで挽回できますし、可愛い孫と一緒に過ごせれば、そんな人混みに行くより嬉しいと思いますよ❣️- 12月31日
-
me
義両親の顔を見るだけで泣いてしまうので、あたしと娘は必ず疲れます😂
なので、ますます会いたくなくなります( ;_; )- 12月31日

こってぃ
昨年、元旦の午後15時頃、もうすぐ1歳の息子を連れて例年通り浅草に行きました。
うちの場合は、浅草寺には行かないで、仲見世を毎年楽しみます。
観光センターの授乳室自体は、混んでなかったです。赤ちゃん連れもそんなにいませんでした。
ただ、交差点はこんな感じでした。
-
こってぃ
あ、断れたんですね!良かったです。
- 12月31日
-
me
そーなんです、断りました😏
観光センターの授乳室混雑しないんですね🤗情報ありがとうございます❣️- 12月31日
退会ユーザー
ちなみに雷門の近くの浅草文化観光センターってところに授乳室あるみたいです。
me
それはわかったんですが、2部屋しかないみたいなんで混雑するかな?と思いまして。。。