コメント
あかちゃん
耐熱皿にお水と切った人参入れて3分チンで柔らかくなりますよ(^^)
ちー
根菜とかのボタンあればそれを2回くらいしてましたが!
ゆう
にんじんにヒタヒタになるくらいの
お水を加えて
3分ほどレンジでチン、
冷めるまでそのままにしておけば
柔らかくなります!
離乳食時期に良くやりました😀
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あや
人参どのくらいの大きさにきればよいでしょうか?
ちなみに玉ねぎもこのやり方でいけますか?- 12月31日
ゆう
にんじんは持たせやすいサイズに最初から切ってチンしていました😀
たまねぎはやったことがないのでわからないですごめんなさい😢
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あや
ありがとうございます!- 12月31日
退会ユーザー
切らずにそのままひたひたの水に浸しながら5分ほどチンでやわらか〜くなります😊
切ってからチンするより柔らかくなりやすいです💓
きっき(27)
人参の皮をむいてラップでくるんで
シリコンスチーマーorお皿にラップで3分くらいチンしたら超柔らかくなりました✨
切ってからより大きいままのほうが柔らかくなります!
それか炊飯器でアルミホイルに包んでor耐熱皿にご飯と混ざらないように入れて炊いても柔らかくなります!
あや
どのくらいの大きさに切り水はどのくらいですか?
あかちゃん
人参は小さい方が柔らかくなりやすいです(^^)
お水は人参が浸かれば適当で大丈夫ですよ(^^)
あや
ありがとうございます!
ちなみに玉ねぎも同じやり方でできますか?
あかちゃん
なんの野菜もそのやり方でしてます(^^)
時間はかわったりしますが、様子見ながらしたらできますよ(^^)