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あや
子育て・グッズ

レンジで人参を歯茎で噛めるくらいの柔らかさにするにはどうしたらよいですか?

レンジで人参を歯茎で噛めるくらいの柔らかさにするにはどうしたらよいですか?

コメント

あかちゃん

耐熱皿にお水と切った人参入れて3分チンで柔らかくなりますよ(^^)

  • あや

    あや

    どのくらいの大きさに切り水はどのくらいですか?

    • 12月31日
  • あかちゃん

    あかちゃん

    人参は小さい方が柔らかくなりやすいです(^^)
    お水は人参が浸かれば適当で大丈夫ですよ(^^)

    • 12月31日
  • あや

    あや


    ありがとうございます!
    ちなみに玉ねぎも同じやり方でできますか?

    • 12月31日
  • あかちゃん

    あかちゃん

    なんの野菜もそのやり方でしてます(^^)
    時間はかわったりしますが、様子見ながらしたらできますよ(^^)

    • 12月31日
ちー

根菜とかのボタンあればそれを2回くらいしてましたが!

ゆう

にんじんにヒタヒタになるくらいの
お水を加えて
3分ほどレンジでチン、
冷めるまでそのままにしておけば
柔らかくなります!
離乳食時期に良くやりました😀

  • あや

    あや


    人参どのくらいの大きさにきればよいでしょうか?
    ちなみに玉ねぎもこのやり方でいけますか?

    • 12月31日
ゆう

にんじんは持たせやすいサイズに最初から切ってチンしていました😀
たまねぎはやったことがないのでわからないですごめんなさい😢

  • あや

    あや


    ありがとうございます!

    • 12月31日
deleted user

切らずにそのままひたひたの水に浸しながら5分ほどチンでやわらか〜くなります😊
切ってからチンするより柔らかくなりやすいです💓

きっき(27)

人参の皮をむいてラップでくるんで
シリコンスチーマーorお皿にラップで3分くらいチンしたら超柔らかくなりました✨
切ってからより大きいままのほうが柔らかくなります!
それか炊飯器でアルミホイルに包んでor耐熱皿にご飯と混ざらないように入れて炊いても柔らかくなります!