※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mf.107
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。写真添付しました。塗っても消えず、病院予約まで待つしかないでしょうか?対処法が知りたいです。

乳児湿疹について教えてください。コメント蘭に写真添付します!
生後1カ月になった途端に、顔の右側に白いプツプツしたようなものが出てきました。
今手元にあるのは、プロペト、ヒルロイド、アトピタがあるのでそれらを塗ってるのですが、時間が経って消えるのを待つしかないんですかね?
あまり塗っても意味ないんですかね?

年明けに病院の予約があるので相談する予定ですが、それまでに出来ることはあるのかなぁと思いまして(TT)

コメント

mf.107

横向きになって見にくいです。すみません

ぽんすけ

うちもこんな感じです!
ヒルドイド塗ってましたが頭も脱皮してくるからビーソフテンという化粧水タイプの処方してくれ使ってます!
ヒルドイドもつかったりします!

• mf.107

mf.107

ビーソフテンというものを初めて聞きました!
    早く年明けになってほしいです(TT)かわいそうで見てられないですよね(>_<)
    ヒルドイド塗っておきます!
    ありがとうございます!

• 12月31日
く〜ママ

うちも乳児湿疹ひどくなってきて、石鹸でがっつり洗ってしっかり保湿してたら綺麗になってきましたよ(o^^o)

• mf.107

mf.107

石鹸で洗った方が良いんですね!
    沐浴指導の時はガーゼで洗うだけだったのでそれのみでした。石鹸で洗ってみようと思います(^-^)
    ありがとうございます✨

• 1月1日