乳児湿疹と頭皮の脂漏性湿疹について相談です。保湿で改善はしているが、まだ治らず困っています。オススメのローションや改善方法が知りたいです。
乳児湿疹についてなんですが、
生後半月くらいから出始めて結構ひどくなって、アロベビーやベビーオイルで保湿してだいぶマシにはなってきたのですが、まだ顔全体的に小さなぷつぷつが治りません(*_*)赤みはないのですが、、なにかオススメのローションなどあれば教えて欲しいです!!
あと、頭皮に脂漏性湿疹?で黄色の塊ができているので、お風呂の前にベビーオイルでふやかしたりはしてるのですが、なかなか綺麗にならず皮膚がポロポロしてます( ; ; )
何かいい方法があれば教えてくださいm(__)m
- kpiii(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
めちゃ
ワセリンは合いませんか?
結構ゴシゴシやっていいみたいですよ。病院の先生にやり方聴くと良いかもです
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹は、清潔と保湿をしていれば治りますよ。それでも治らない時は、アレルギーの可能性が高いです。うちの子どもがアレルギーでなかなか治りませんでした。
頭皮は、ベビーオイルでふやかして洗い、保湿してあげて下さい。
-
kpiii
アレルギーの可能性もあるんですねー、、それって小児科でわかるんですか?まだ2ヶ月の子供なんですが、、
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
母乳からアレルギーが子どもにいくので、その可能性があるということです。
小児科にもよりますが、1歳にならないとアレルギーの検査はして貰えないです。ちなみに検査は、採血です。- 12月31日
-
kpiii
そうですよね、、まだ検査できないですよね(*_*)ありがとうございました!
- 12月31日
kpiii
ワセリンも使ってるんですが、なかなかよくならないんです、、
ゴシゴシ大丈夫なんですか?小児科では大丈夫大丈夫〜みたいな感じで特になにも言ってくれなかったので、、(笑)